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JOYEUX NOEL

Publié le par soizic

Je vous souhaite à tous et à toutes un très bon réveillon de Noël.
Profitez bien des votres et de toutes les personnes qui vous sont chères.

bonreveillon

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Ile flottantes micro-onde

Publié le par soizic

oeuf-neige-ok.jpg

J'adore les oeufs à la neige mais j'avais toujours la flemme d'en faire car il faut cuire les oeufs dans l'eau bouillante et une fois sur deux je ratai ma crème anglaise.
Cette recette est inratable, vos oeufs sont tellement fermes que SI il vous en reste vous pouvez les conserver pour le lendemain.
C'est une recette tupperware.

- 4 oeufs
- 75ml de sucre glace
- 75 ml de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillérées à café de maïzéna
- 1/2 litre de lait

* Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
* Mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans le pichet micro+.
* Ajouter un sachet de suvre vanillé,75 ml de sucre en poudre et la maïzéna avec les jaunes.
* Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait froid, fouetter.
* Cuire 2mn30 à 750 watts à couvert.
* Dès que le four s'arrète, bien remuer et remettre 2mn30 à cuire.Si la crème vous paraît trop liquide ajouter un peu de maïzéna et recuire une minute.
* Verser la crème dans un plat.

* Ajouter un sachet de sucre vanillé,75 ml de sucre glace avec les blancs et les monter en neige.
* Les mettre dans le pichet micro+ et cuire à couvert 50 secondes sur 900 watts.
* Déposer vos blancs sur la crème et laisser refroidir.
* Décorer avec du caramel liquide

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Publié dans cuisine

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Panna cotta au saumon fumé

Publié le par soizic

panna cotta saumon

Voici une recette toute simple mais vraiment délicieuse.
Le jour ou je l'ai faite je n'ai eu qu'un seul commentaire: dommage que ça ne soit pas plus grand!!!!

Pour 4 ramequins:
- 100 gr de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide légère
- le jus d'un 1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillérée à café d'aneth séché
- 4 rondelles de citron pour la déco

* Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
* Couper le saumon en petits dés.Le mélanger avec la crème,le jus de citron et l'aneth.
* Verser le tout dans une casserole.Dès le début de l'ébullition retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée.Remuer.
* Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau et déposer une tranche de citron dont vous aurez enlevé la peau dans le fond de chaque ramequin.
* Verser la panna cotta.
* Laisser refroidir puis mettre au frigo quelques heures.
* Démouler les panna cotta sur vos assiettes de service.
* Faire la déco à votre gout.
* Cette recette peut aussi être présentée
 dans des verrines
.

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Cake aux rillettes

Publié le par soizic

Pour endre service à une personne, j'ai accepté de lui préparer un apéro pour 20 personnes.
Après avoir tartné un certain nombre de toasts ( un peu plus de 200  ) j'ai fait trois cakes.
Un cake lardé aux pruneaux , un autre jambon fromage et un aux rillettes.
Ces recettes sont toujours tirées du livre de Sophie Dudemaine.
Je vous donne cette recette aujourd'hui, les deux autres cela sera pour une autre fois.


BASE DU CAKE
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait 1/2 écrémé ou entier
- 3 œufs
- 150 gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 gr de farine avec 1/2 sachet de levure)
- 100 gr de gruyère rapé
- sel et poivre

GARNITURE
- 250 gr de rillettes de porc ( ou lapin, canard, oie ...)
- 50 gr de pignon de pin (facultatif)
- 2 cuillérées à soupe de persil haché

* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait qui aura été chauffé 1 minute au micro-onde.
* Ajouter le gruyère et mélanger.Saler et poivrer.
* Dans une sauteuse anti-adhésive,faire fondre les rillettes avec leur graisse à feu moyen pendant environ 5 minutes.Lorsqu'elles sont toute effilochées, les égoutter dans une passoire et tassant bien les morceaux à l'aide d'une cuillère.
* Incorporer les rillettes à la base, les pignons de pin si vous en mettez et le persil.
* Verser cette préparation dans un moule à cake non graissé et cuire 45 minutes.
* Démouler tiède.Déguster à température ambiante.

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Bijou de sac

Publié le par soizic

Bonjour, regardez ce que le facteur vient de m'apporter !!!!!
Un bijou de sac fait par Marie-Thé. Il est vraiment de toute beauté, vous voyez le petit trèfle à 4 feuilles tout mignon, c'est vrai qu'en ce moment j'ai bien besoin de chance.
Vous trouverez l'adresse de son blog dans mes liens, allez-y faire un petit tour, vous y verrez plein de jolies choses.
Un  GRAND GRAND merci Marie-Thé.



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Sablés

Publié le par soizic

Voici une recette parfaite pour des sablés.
J'en ai testé plusieurs mais j'avais souvent des soucis avec ma pâte qui s'éffritait.
Il est possible d'en faire d'avance et de les conserver dans une boite hermétique.
Moi je n'ai pas pû, j'ai failli ne plus en avoir pour ma photo !!!



Il faut:
- 75 gr de sucre glace
- 160 gr de beurre à température ambiante
- 40 gr de noix de coco
- 200 gr de farine
- 35 gr de poudre d'amandes
- 1 cuillérée à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu

* Mélanger  beurre, sucre et sel sans fouetter pour obtenir un mélange homogène.Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter la noix de coco, la poudre d'amandes, la vanille et la farine en mélangeant délicatement.
* Faire une boule avec votre pâte, la recouvrir d'un film alimentaire et la mettre à reposer 30 minutes au frigo.
* Etaler la pâte au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 3 ou 4 mm selon votre gout. Découper les sablés en forme de galette (avec un emporte pièce ou un verre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
* Les dorer avec l'oeuf battu.
* Les faire cuire 10 minutes à 160°. Les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.


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