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Flan aux pommes

Publié le par soizic

 

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Avant de vous mettre la recette, voici des photos de mon jardin, pour mes copinettes qui sont au loin.

 

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Pour 6 personnes

- 9 pommes (type golden)

- 2 cuillérées à soupe de calvados

- 6 tranches de brioche

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes

- 40 cl de crème liquide

- 180 gr de sucre en poudre

- 45 gr de beurre + 10 gr pour le moule

 

* Eplucher et couper les pommes en dés. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y mettre les pommes à dorer. Ajouter 30 gr de sucre et le calvados. Remuer et laisser caraméliser à feu doux.

* Dans une terrine, casser les oeufs entiers et les fouetter énergiquement avec les jaunes, le sucre restant et la crème.

* Retirer la croute des tranches de  brioche et les couper en morceaux. Les ajouter au mélange oeufs, sucre et crème ainsi que les pommes et leur sirop de cuisson. Bien mélanger.

* Beurrer un moule à cake assez grand et verser la préparation aux pommes dedans. Placer la terrine au bain-marie et laisser cuire 45 minutes au four à 180°.

* Sortir la terrine du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

PS: La prochaine fois je ferai dans des moules individuels car ce n'est pas facile à découper pour servir.

 

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Apnées du sommeil

Publié le par soizic

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Et non aujourd'hui pas de nouvelle recette (ou peut-être plus tard dans la journée) mais juste un article pour faire suite à celui du 4 janvier sur l'apnée du sommeil.

En effet j'ai eu plusieurs messages de personnes désirant savoir comment je supportai l'orthèse d'avancée mandibulaire et si cela fonctionnait.

J'ai eu un peu de mal à m'y habituer et en plus j'avais l'impression que ça ne marchait pas aussi bien que la machine alors que mon mari me disait que je ne ronflai pas et ne faisait pas d'apnée avec l'orthèse.

Je suis retournée voir mon pneumologue (qui n'était pas vraiment convaincu des résultats de l'appareil dentaire) et il m'a proposé un nouvel enregistrement du sommeil. Il n'a que 3 patients qui ont testés l'orthèse, un a abandonné, un autre n'est jamais revenu le voir et le troisième trouvait ça très bien et a refusé un nouvel enregistrement. Mais moi je voulai savoir si cela fonctionnait car ma santé est en jeu !

SURPRISE !!!!!!!

Sans rien j'ai un indice d'apnée de plus de 20, avec la machine je suis à 4, avec l'orthèse je suis à 1.

Moi qui avait l'impression que ça ne marchait pas. Le pneumo était plus qu'étonné mais le professeur que j'ai vu à l'hopital lundi était super content car lui est pour à 100%.

Le pneumo espère qu'avec ces résultats je vais porter mon orthèse tous les jours car il pense que je me sentai en sécurité avec la machine et que c'est pour ça que j'avais l'impression d'être moins bien.

Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est tout de même plus facile une orthèse qu'une ppc.

Et voilà vous savez tout, j'espère que mon expérience pourra servir à d'autres personnes. Je sais que ce qui marche pour l'un ne marche pas nécessairement pour l'autre mais qui tente rien n'a rien .

 

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Boeuf Bourguignon

Publié le par soizic

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Voici une recette que m'a demandé mon fils dyn010_original_283_153_gif_2595266_a29c816f8ee02af168eb177.gif

 

Je pense que pratiquement tout le monde sait faire un bourguignon mais que ne ferait-on pas pour les enfants !!!

Il faut:

- 1kg de viande pour bourguignon

- 500 ml de vin rouge

- 250 ml d'eau

- 50ml de farine

- 250 gr de lardons fumés crus

- Bouquet garni et ail en poudre

- Matière grasse

 

 

* Faire revenir votre viande dans une sauteuse avec la matière grasse.

* Saupoudrer de farine. Remuer pour que la viande soit enrobée de farine puis ajouter le vin et l'eau.

* Bien remuer le tout et ajouter la barquette de lardons ,le bouquet garni et l'ail.

* Laisser mijoter au minimum 1H30.

 

- Si vous le désirez vous pouvez ajouter des oignons grelots à votre plat.

- Il est également possible de mettre votre viande à mariner dans les liquides la veille au soir, je ne le fais pas car mon estomac n'apprécie pas.

- Servir avec des pommes de terre vapeur et le légume de votre choix.

 

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Publié dans cuisine

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Cadeau d'anniversaire

Publié le par soizic

Comme je l'ai offert je peux vous montrer ce petit ensemble:

Le pique épingles

La boite à ciseaux

La poubelle à fils

Dans des couleurs bien chaudes, très sympa à faire.

 

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Cartes en scrap

Publié le par soizic

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La semaine dernière était la semaine des anniversaires: et oui il y a des moments comme ça !!!!!!!!!

Lundi c'était celui d'un collègue (coucou Gaby)

Jeudi celui de mon  amie  qui était aussi ma fille d'honneur

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 vendredi c'était mon anniversaire de mariage ( et oui Claire déjà 27 ans )

et samedi celui de mon amie

 

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Voici les petites cartes envoyées

 

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Gateau Caraque

Publié le par soizic

Et oui pour Paques il fallait un dessert au chocolat.

Ce gateau est un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup.En plus c'est un de mes fils qui l'a fait donc je n'ai eu qu'à déguster !!!

Cette recette est tirée d'un livre tupperware"LE CHOCOLAT DANS TOUS SES ECLATS"

 

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Pour 8 personnes:

LE GATEAU

- 5 oeufs jaunes et blancs séparés

- 100 gr de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 60 gr de beurre fondu

- 25gr de farine

- 1 sachet de levure

- 100gr de chocolat nestlé dessert

- 100ml de maïzéna

 

CREME

- 3 jaunes d'oeufs

- 100gr de sucre

- 100gr de nestlé dessert

- 100ml de maïzéna

- 100ml de lait

- 100gr de beurre

 

* Dans un récipient, travaillez au batteur les 5 jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

* Ajoutez le beurre et le chocolat fondus, puis la farine, la levure et la maïzéna.

* Montez les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

* Versez dans un moule à manqué beurré et faire cuire 40 minutes, th6 ou 180°.

* Laissez refroidir avant de démouler.

 

 Préparez la crème:

* Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1mn30 à 750 watts.

* Ajoutez le lait, le sucre et la maïzéna. Remettez 1mn 30 au micro-ondes;

* Ouvrez, mélangez bien et refaites cuire 1mn30.

* Ajoutez les jaunes d'oeufs et refaites cuire 1mn30. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez bien pour obtenir un mélange bien lisse.

 

* Lorsque votre gateau est bien froid, coupez le en 2 et le fourrer avec la crème tout en gardant les 1/3 pour le dessus du gateau.

* Faites la déco à votre gout.

 

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Publié dans cuisine

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