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BONNE FETE AUX MAMANS

Publié le par soizic

 

Je souhaite une très bonne fête des mères à toutes les mamans qui liront cet article.

 

parcheminfmaman.gif

 toutesmeres.gif

 

Publié dans blabla

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Pain perdu aux abricots

Publié le par soizic

6z1f3os8.gif

 l'été dernier mon petit mari nous avait aménagé le coin télé en nous faisant des meubles sur mesure.

Le tout est en chêne massif, je vous dis pas le prix pour le bois, et encore j'ai pas payé la main d'oeuvre !!! 

Cela donnait ça:

coin-tele.JPG

 

 

Et comme il nous manquait un meuble pour sa maquette, il nous a fait ça :

 

coin-maquette.JPG

 

Merci chériiiiiii

 

Et maintenant voici la petite recette (encore tupperware !!!!!!):

Il faut

- 12 tranches de pain brioché ( ou du pain rassi)

- 50 gr de beurre

- 100 gr de compote d'abricots

- 500 gr d'oreillons d'abricots ( = une grande boite) et 300 ml de jus

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 oeufs

- 50 ml de rhum (facultatif)

- 150 gr de crème épaisse

 

* Beurrer 6 tranche de pain brioché et laisser en attente.

* Etaler la compote d'abricots sur les 6 autres. Disposer les 6 tranches de brioche "abricotées" dans un grand plat rectangle ( l'ultra + rectangulaire si vous l'avez)

* Répartir les oreillons d'abricots coupés grossièrement. Recouvrir avec les 6 autres tranches de pain beurré, coté beurre sur le dessus.

* Mélanger le jus d'abricots, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et la crème. Verser  le mélange sur les tranches de pain et couvrir.

* Faire cuire 30 mn TH6 ou 200° puis 10 mn TH7 ou 210° sans couvercle.

* Manger tiède ou froid.

 

PS: Si si vous voyez bien , j'ai fait ma recette avec seulement 8 tranches de brioche = le fond du placard

 

pain-perdu.JPG

 

Publié dans scrap

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Minis muffins

Publié le par soizic

Bonjour, tout d'abord une photo de piques aiguilles en ballade.

Je les ai fait pour la muco et serviront de lots à une loterie.

 

pique-aiguiles.JPG

 

Maintenant voici une recette testée sans beaucoup de conviction et pourtant........ très bon.

Pour moi les minis muffins se sont transformés en minis cannelés  car je n'avais pas le bon moule.

 

mini-muffins.JPG

 

 

Il faut:

- 100 gr de chocolat noir

- 100 ml de sucre

- 100 gr de beurre

- 2 oeufs

- 60 ml de farine

 

* Préchauffer le four à 220° en enlevant la grille.

* Dans un récipient couvert, mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro-onde pendant 2 mn sur 600 watts.

* Bien remuer, ajouter le sucre, les oeufs et la farine.

* Garnir vos moules puis cuire 8mn.

* Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

Et maintenant je vais déguster ces petits gateaux avec ma copine claire11.gif

Publié dans cuisine

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Tajine de poulet

Publié le par soizic

Voici une autre recette Tupperware que j'ai testée ce week-end, c'est très bon et une fois mise au four, cette préparation vous laisse du temps libre.

 

Pour 4 personnes il faut:

- Des escalopes ou des aiguillettes de poulet

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 1 poivron vert et 1 poivron rouge

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 2 oignons

- Des épices pour tajine

- Kumkats (facultatif) et citron confit

- 300 ml d'eau chaude ou sera dilué un bouillon cube de volaille

- sel et poivre

 

J'ai acheté mes kumkats dans un magasin d'épicerie fine près de chez moi

http://www.lemazagran.fr/

 

epices.JPG

 

* Dans le fond de votre plat déposer les courgettes coupées en cubes, les poivrons et les carottes en dés, l'aubergine en rondelles, les oignons hachés puis les tomates coupées en morceaux.

* Saupoudrer avec les épices, parsemer d'une cuillère à soupe de citron confit et couper 3 kumkats en petits morceaux. Saler et poivrer avec modération.

* Ajouter votre mélange eau et bouillon cube.

* Déposer vos escalopes sur cette préparation.

 

tajine-crue.JPG-ok.jpg

 

 

* Couvrir et mettre au four th 200° pendant 45 minutes, retirer le couvercle puis remettre au four 15 minutes.

* Servir avec de la semoule de couscous.

 

tajine-cuite-ok.jpg

Publié dans cuisine

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Tiramusu aux framboises

Publié le par soizic

tiramisu.JPG

 

 

Bonjour, voici une recette tupperware, super bonne et vite faite. Vous n'êtes pas encore trop tard pour la faire pour ce midi !!!

 

Il faut:

- 250 gr de mascarpone

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre

- 100 gr de framboises

- Quelques biscuits roses de Reims

 

* Mélanger les jaunes d'oeufs à la mascarpone et à 50 gr de sucre.

* Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter au mélange précédent pour obtenir une jolie mousse.

* Faire un coulis en mélangeant les framboises et les 50 gr de sucre restant à l'aide du twiwter ou du turbo Tup (ou d'un mixer plongeant).

* Déposer un peu de mousse au fond de votre verrine,  une couche de biscuits roses, du coulis de framboises et terminer par une autre couche de mousse.Vous obtiendrez de quoi faire 6 verrines.

*Comme je trouve les biscuits très durs et pas facile à couper dans le mélange, je les coupe en gros cubes ce qui leur permets de bien s'imbiber de coulis.

 

mai20102.gif

Publié dans cuisine

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