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Carte en scrap

Publié le par soizic

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Et oui aujourd'hui c'était une après-midi à la maison pour cause de foot. Il est vraiment temps que cela se termine cette histoire de ballon rond !!!!!!!!!

J'en ai profité pour faire une petite carte en scrap pour une personne bien sympa qui me donne plein de boutures pour mon art floral.

 

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Puis j'ai fait un peu de rangement dans mes tampons Clear qui se mélangent et se collent les uns aux autres.

J'ai pris des pochettes plastiques, j'ai fait des petites cases cousues à la machine, puis à l'aide d'un siceau aux bouts pointus j'ai ouvert chaque case. IMPECCABLE plus de mélange, je les trouverai du premier coup d'oeil.

 

pochette.JPG

 

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Chale breton

Publié le par soizic

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Je voulai juste vous montrer mon ouvrage de cet après-midi:J'ai reprisé un châle breton au fil de soie et tenté difficilement de boucher les trous qu'on fait des petites bêtes dans les broderies. La personne agée qui l'a porté pour son mariage l'avait conservé dans son grenier. Ce châle a plus de 70 ans, c'est un énorme carré de 1m70 de coté et je vous dis pas le poids, des tissus comme ça on en fait plus. Il va servir pour le pardon du Folgoët. Je mets le lien pour info pour les lointaines copines.

 

chale.JPG

 

http://notre-dame-folgoet.cef.fr/pardon.htm

 

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Trio de desserts

Publié le par soizic

trio

 

 

En partant de la gauche:

- ILE FLOTTANTE

(vous trouverz la recette dans l'article du 23 décembre.

 

-PANNA COTTA AU COULIS DE  FRAMBOISES

il faut:

- 20cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 30gr de sucre

- 2,5 feuilles de gélatine

- 2 sachets de sucre vanillé

- Vanille liquide

- Coulis de framboises ou framboises fraiches que vous mixez avec du sucre

 

* Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole,faire bouillir le lait, la crème, les sucres et la vanille. Une fois le mélange porté à ébullition, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour qu'elle fonde.

* Verser dans des verrines et mettre au réfrigératuer au moins 3 heures.

* Une fois la panna cotta prise, ajouter le coulis de framboises.

 

MOUSSE AU CHOCOLAT:

Il faut:

- 3 oeufs + 1 blanc

- 125 gr de nestlé dessert

- 1 noix de beurre

 

* Faire fondre le chocolat et la noix de beurre au micro-onde pendant 2 minutes.

* Ajouter les 3 jaunes et bien remuer.

* Monter les 4 blancs en neige très ferme et ajouter au mélange précédent.

 

Cette mousse sera bien ferme, il n'est pas nécessaire de la faire la veille pour la faire prendre.

 

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Publié dans cuisine

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Carte en origami

Publié le par soizic

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Voici les petites cartes qui accompagneront les cadeaux pour mon père et mon beaux-père.

 

 

origami 

 

 

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Un petit coucou particulier pour mon petit frère:

BONNE FETE JACQUES

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Album en scrap pour petite fille

Publié le par soizic

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Aujourd'hui je vous présente un mini album en scrap que j'ai offert à une petite fille que je garde.

Cela a été du plein temps jusqu'à son entrée à l'école, puis son petit frère est né, je l'ai aussi  en garde et j'ai donc eu le plaisir d'avoir Héloïse le mercredi et quelques fois pendant les vacances scolaires.Tristan va à l'école toute la journée à partir du mois de Janvier, cela mettra donc un terme à mon travail pour cette famille, 6ans et demi d'une entente parfaite!!!! et un grand attachement aux enfants.

 

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Voilà un petit souvenir  de ses années passées chez Tata.

 

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Biscuit roulé

Publié le par soizic

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Hier mercredi, j'avais deux enfants en garde: Héloise (bientôt 6 ans) et Tristan (2 ans et demi).Comme c'est la fête des pères dimanche et "qu'à l'école on fait que des feuillets" dixit la demoiselle, on a fait de petits cadeaux.

Héloïse a décoré un pot à crayon avec du collage de serviettes et Tristan a fait une petite carte avec des gommettes en mousse.Puis nous avons été faire les magasins pour trouver un petit crayon sympa,vous voyez la belle autruche orange dans le pot !

PS:Merci Véro pour les gommettes !!!!!!!

 

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Ensuite nous avons fait un gateau roulé dont voici la recette:

- 100 gr de sucre

- 90 gr de farine

- 4 oeufs

- 10 gr de beurre pour la plaque sauf si vous utilisez une plaque silicone

- 1 pincée de sel

 

* Séparer les blancs des jaunes.

* Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

* Ajouter la farine.

* Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter petit à petit au précédent mélange.

* Etaler la pâte sur la plaque (beurrée ou non) de façon à ce qu'elle ait la même épaisseur partout.

* Cuire à four chaud 8 à 10 minutes.

* Démouler la pâte en la retournant sur un torchon mouillé, étaler immédiatement votre garniture, confiture ou nutella.

* Décorer selon vos idées.

 

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Muffins chocolat et au lemon curd

Publié le par soizic

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Une amie qui a été en Irlande m'a ramené plein de bonnes choses dont un pot de lemon curd. Comme je ne connaissai pas j'ai cherché une recette pour l'utiliser.

HUMMMM un vrai péché de gourmandise cette recette, le mariage chocolat citron, un pur délice, surtout dégusté avec une bonne tasse de thé.

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Voici la recette pour 12 muffins.

Il faut:

- 50 gr de farine

- 50 gr de maïzéna

- 75 gr de sucre

- 75 gr de fromage blanc

- 7,5 cl de lait

- 2 oeufs

- 130 gr de chocolat

- Du lemon curd

 

* Séparer les blancs des jaunes.

* Mettre le chocolat à fondre au micro-onde.

*Dans une terrine fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le fromage blanc.Ajouter la farine et la  maïzéna,puis le lait et le chocolat fondu.

* Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.

* Remplir les moules à muffins jusqu'à la moitié,déposer une cuillère à café de lemon curd puis recouvrir de pâte.

* Faire cuire 20 minutes à 175°.

 

PS:Ne t'inquiètes pas Titine je t'en ferai vendredi soir

 

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Brochettes de dinde marinées aux épices

Publié le par soizic

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Voici une recette testées hier,mon ptit mari s'est occupé de la cuisson car je ne touche jamais au barbecue, c'est lui le spécialiste !!!

Voici les brochettes avant cuisson.

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Cette recette est pour 3 personnes,j'ai donc doublé les proportions.

Pour les préparer il faut:

 

- 300 à 400 gr blanc de dinde ou des escalopes très épaisses

- Quelques tomates cerises

- 1 demi-cuillère à café d'épices pour grillades ou pour poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1/2cuillère à café de curcuma

 - 1/2cuillère à café d'herbes de Provence

- 1 cuillère à café de nuoc mam

- poivre, sel

 

* Couper la viande en gros cubes.

* Préparer votre marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et les épices.

* Laisser macérer au minimun une heure en mélangeant de temps en temps.

* Enfiler vos morceaux de viande en intercallant les tomates cerises.

* Faire cuire au barbecue ou dans une poêle anti-adhésive.

 

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C'était vraiment très bon, il ne vous manque que l'odeur !!!!!!

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