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Bonne fêteeeeeee

Publié le par soizic

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Demain c'est la fête de toutes les nathalie_tof.gif

Comme la fête se souhaite la veille, je fais plein de grosses bises aux deux Nathalie que je connais et qui visitent mon blog.

Si vous aussi vous connaissez des Nathalie, n'oubliez pas de leur faire la bise.

 

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Cartes en scrap

Publié le par soizic

 

Voici quelques cartes arrivées à destination, je peux donc vous les montrer.

Désolée pour celle de Titine, elle avait été mise de coté

 

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Moelleux vanille fraises au micro Vap

Publié le par soizic

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Voici des gateaux cuits à la vapeur dans le micro Vap tupperware.Tout ce que je peux vous dire c'est qu'ils portent bien leur nom !!!!

 

Pour 8 moelleux il vous faut :

- 2 oeufs

- 100 gr de cassonnade

- 1 cuillère à soupe de confiture de fraises

- 40 gr de yaourt nature

- 50 gr de beurre fondu

- 125 gr de farine

- vanille liquide

- 1/2 sachet de levure

 

Pas de préparation plus simple:

* Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

* Répartir la pâte dans les ramequins.

* Remplir le réservoir du micro vap avec 400ml d'eau et mettre au micro-onde pendant 17 minutes.

* Dès la fin de la cuisson sortir le plat du four, sortir les ramequins et attendre quelques minutes pour démouler.

 

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Broderie sur filet

Publié le par soizic

Je viens d'aller avec une amie voir une expo superbe sur des ouvrages anciens et nouveaux en broderie sur filet.

Afin de faire perdurer la technique de la fabrication  et de la broderie sur filet, l'association “Ijin Ha Spered Ar Vro” organise une expo avec la participation de la municipalité de Plouénan .

 Les broderies ont été réalisées par des personnes n'ayant pas plus de 4 ans de pratique.

Voici quelques photos que je partage avec vous.

 

Voici des broderies réalisées en atelier

 

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 Coiffes de cérémonie du Trégor réalisées dans un récent  atelier.

 

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 Du filet très ancien

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Voilà pour la ballade

 

 

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Salade de pâtes aux crevettes et au saumon

Publié le par soizic

Cette recette a été très appréciée avec les chaleurs que nous avons eu, en plus elle est très facile à faire.

 

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 Pour 2 personnes il vous faut:

* 100 g de pâtes

150 g de crevettes cuites (poids décortiquées)

* Quelques brins d'aneth frais

* Quelques brins de ciboulette fraîche

* 125 g de yaourt crémeux type Fjord

* Quelques feuilles de laitue

* 2 tranches de saumon fumé

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à soupe de jus de citron

* sel, poivre

* 1 pincée de paprika doux en poudre

* Une douzaine de tomates cerises

 

* Cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.

* Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika.  Saler et poivrer selon le goût.

*  Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerises.Mélanger soigneusement le tout.

 *Disposer votre salade sur une assiette, y déposer votre salade de pâtes et parsemer d'une tranche de saumon coupée en dés.

* Servir bien frais.

 

PS: Cette recette peut être préparée avec un reste de pâtes.

 

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Sac pour l'été

Publié le par soizic

Voici mon travail des jours derniers, avec cette tempête pas moyen de sortir !!

 

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Publié dans couture

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Sac à ouvrages,pique aiguilles, boite à ciseaux et carte en scrap

Publié le par soizic

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Voici les photos de quelques petites choses qui sont parties en Guadeloupe pour l'anniversaire d'une amie très chère.

 

Sa carte d'anniversaire faite maison:

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Accompagnée d'un petit nécessaire de couture:

 

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Et le sac que vous avez vu dans un précédent article:

 

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Ainsi que d'autres petites choses à grignoter, made in Bretagne.

Ce colis est arrivé avec un peu d'avance mais je te souhaite

 

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Filet mignon au barbecue

Publié le par soizic

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Voici une recette pour un week-end bien ensoleillé.

Je me suis occupée de la préparation et mon ptit mari de la cuisson, ça c'est de l'organisation !!!!!

Nous avons cuit le filet mignon au barbecue mais je pense qu'il est possible de le cuire au four.

 

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Il vous faut:

- un filet mignon

- une boule de mozarella

- des tranches de  jambon cru (environ 3 par filet)

- des herbes de provence

 

 

* Ouvrir votre filet mignon par sa moitié mais sans séparer les morceaux.

* Y insérer des tranches de mozarella, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence.

* Entourer le filet avec les tranches de jambon cru et les maintenir à l'aide de ficelle de cuisine.On ne retrouve pas toute la mozarella mais elle permet au filet d'être super moelleux.

* Cuire selon votre désir, moi je n'aime pas le porc rosé mais chacun ses goûts.

 

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Filet de cabillaud et sa sauce rapide

Publié le par soizic

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Voici une nouvelle recette ou j'ai utilisé le micro vap tupperware.

La sauce pour le poisson a été préparée dans le pichet micro + et cuite au micro-onde.Vous verrez en lisant la recette qu'il n'y a pas plus facile à faire et le résultat est vraiment très bon.

 

Dans le réservoir du micro vap, mettre 300ml d'eau, 100ml de vin blanc et du thym.

Poser la passoire inférieure et y déposer vos légumes, pour moi un mélange brocolis, choux fleur et carottes.

Puis dans le panier supérieur déposer les filets de poisson.

Mettre au micro-onde pour 22 minutes.

 

Sauce rapide:

Dans le pichet mettre 200ml de crème liquide, 15 ml de moutarde, 15 ml de fond de volaille,de l'estragon, sel et poivre. Bien mélanger, couvrir et mettre 2 minutes au micro-onde.

 

Dresser vos assiettes et servir avec des pommes de terre ou du riz

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Tiramisu au caramel au beurre salé

Publié le par soizic

Voici une super super recette prise sur le blog de Marie-Thé, vous trouverez le lien à gauche.

Je ne suis pas d'accord avec une petite chose qu'elle met sur son blog: "à consommer sans modération"

Et la balance alors Marie-Thé ???? Ce dessert est vraiment un péché de gourmandise.

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Pour le caramel

-  120 gr de sucre

-  50 gr de beurre salé

-  80 gr de crème liquide

 

Pour la mousse

-   3 œufs

-   60gr de sucre

-   250 gr de mascarpone

 

Un paquet de palets bretons

 

     Préparer le caramel

    Mettre un peu de sucre dans une casserole, quand il commence à suer mélanger   avec une spatule et ajouter le reste de sucre.

Quand il commence à prendre une couleur caramel et à devenir translucide, arréter le feu.

Ajouter le beurre salé et la crème tièdie 40 secondes au micro-onde.

 Laisser tiédir.

 

 Préparer la mousse

 Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs et ajouter la mascarpone.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la crème.

 

Ecraser les palets bretons.

 

Préparer les verrines en commençant par la mousse puis les palets puis le caramel, re de la mousse puis des palets et du caramel.

Mettre au frais 3 heures.

 

 

PS:Petit message pour nathalie_para.gif(elle se reconnaitra).

Ta mère aime beaucoup, elle a mangé le caramel à la petite cuillère

 

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