Sauté de poulet au saté
Je dois avouer que je ne suis pas un fan du sucré-salé et que je n'étais pas emballée par cette recette: je voulai juste utiliser l'épice Saté que l'on m'a offert. Le résultat ???? succulent et encore mieux une fois réchauffé.
Mon mari a décrété: " A faire et à refaire" alors si Nanard dit ...........
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano: Les petits plats dans les grands (vous trouverez l'adresse dans mes liens).
J'y ai fait quelques transformations, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas
Pour 6 personnes
- 3 ou 4 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 boite d'anans au sirop
- 3 cuillérées à soupe de sauce soja
- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
- 1 à 2 cuillérée à café d'épice saté
- Sel et poivre
* Couper les carottes et le poivron en bâtonnets.
* Egoutter l'ananas et garder le jus pour la sauce.
* Couper l'oignon en lamelles.
* Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec un peu de matière grasse.
* Ajouter les blancs de poulet coupés en cube et les faire dorer.
* Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.