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Gateau au yaourt Tupperware

Publié le par soizic

J'ai fait un gateau à partir de la base du gateau au yaourt tupperware avec des changements comme à mon habitude.

Première excuse: je n'avais pas de yaourt nature

J'ai mis dans mon gateau des fruits que l'on m'a offert: ananas et mangue au rhum de la marque Favols.

C'est mon amie du magasin Le Mazagran qui me l'avait offert.

Le lien pour le site de son magasin est dans mes favoris.

 

 

Il faut:

- 1 yaourt nature -> pour moi un 0% à l'ananas

- 2 pots de yaourts de sucre en poudre ( = 225 gr ) -> pour moi 1 pot

- 6 pots de yaourts de farine tamisée (= 375gr)

- 3 oeufs

- 2 pots de yaourts d'huile d'arachide

- 1 sachet de levure

- 2 cuillérées à soupe de rhum (facultatives) -> le jus des fruits égouttés

 

* Dans un bol batteur, mélanger le yaourt avec le sucre.

* Ajouter la farine, puis les oeufs les uns après les autres, l'huile et le rhum.

 * Incorporer la levure -> j'y ai ajouté les fruits

*Travailler longuement à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

* Poser votre moule à manqué sur la grille froide du four et verser votre pâte dans le moule.

* Mettre au four préchauffé th6 ou 180° pendant 1 heure.

* Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

gateau-ananas-ok.jpg

Publié dans cuisine

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Mini valisette et chou pour cadeau

Publié le par soizic

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Voici une mini valisette que je viens de terminer grâce à un SAL fait sur le site "un petit bout de fil".

 

mini-valisette.JPG

 

 

Cette année j'ai décidé de faire moi même mes choux pour les paquets cadeaux,avec des rubans que m'a envoyé mon amie Danièle.

 Voilà mon premier essai, un peu gros à mon gout.

 

chou-kdo.JPG

 

 

 

Il aura surement des petits frères dans la journée car voici le paysage d'aujourd'hui.

 

neige1.JPG

 

 neige-2.JPG

 

neige-3.JPG

 

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Publié dans couture

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Petits nuages de mascarpone et de cerises

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands".

Normalement il y a aussi de la fève tonka mais je ne sais pas ce que c'est ni ou en trouver.

Ce n'est pas compliqué à faire, c'est très bon et la présentation est top .

 

DSCF0024.JPG

 

Pour la génoise il faut:

- 4 oeufs

- 120 gr de sucre

- 140 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

 

Pour la mousse au mascarpone:

- 250 gr de mascarpone

- 25 cl de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillérée à soupe de sucre glace

- 1 bocal de cerises au sirop

 

Faire la génoise.

J'ai fait la mienne dans un moule à manqué de 26 centimètres mais la prochaine fois je ferai dans un moule plus grand car je l'ai trouvé trop épaisse. Préchauffer votre four sur 180°.

* Séparer les jaunes des blancs.

* Blanchir le sucre avec les jaunes. Ajouter la farine et bien mélanger.

* Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter au mélange précédent.

* Verser dans un moule à manqué beurré, même si il est en siliconne car il n'y a pas de beurre dans la pâte et cela risque de coller.

* Cuire 20 minutes.

 

Mousse au mascarpone

* Fouetter la mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.

* Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la mascarpone.

 

Utiliser un cercle pour le montage.

Découper un cercle de biscuit dans la génoise, déposer votre génoise entourée du cercle sur votre assiette de présentation, verser une cuillérée à soupe de sirop ( le sirop du bocal ou comme moi du sirop d'acerola) recouvrir de cerises.

A l'aide d'une poche à douille recouvrir les cerises de mousse. Arroser de sirop de cerises.

Enlever délicatement le cercle.

Répéter l'opération le nombre de fois que vous désirez.

Publié dans cuisine

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ENCORE DES CADEAUXXXXX

Publié le par soizic

Et oui le facteur continue à me déposer des cadeaux pour mon anniversaire.

Celui-çi est arrivé depuis un moment, venant tout droit de Bessines, merci Florence.

Il y a même la recette de la mouclade, il n'y a plus qu'à s'y mettre.

 

kdo-flo.JPG

 

Puis celui çi est arrivé hier.Alors là c'est la folie complète !!!!!!!

Il venait de chez Nathalie.

Dans un gros carton ii y avait des serviettes éponges personnalisée que je lui avait commandé.

Allez sur son blog (le blog de Nati) vous y verrez des ouvrages superbes, elle utilise sa machine à broder mieux qu'une pro et en plus elle brode le thème qui vous plait. Mes serviettes sont des cadeaux de noël, vous les verrez plus tard.

Donc une fois enlevé les serviettes, il y avait ça dessous.

 

kdo-nati-1.JPG

 

Non non vous ne révez pas ce n'est pas la vitrine d'un magasin.

Il y avait également un paquet emballé dans du papier cadeau. Je lui demande la permission avant de l'ouvrir et elle me répond "C'est ton cadeau d'anniv en retard ou ton cadeau de noël: au choix" Le choix est vite fait car si c'est mon cadeau de noël je dois attendre un mois avant de l'ouvrir

Et voici ce que j'ai découvert.

 

kdo-nati-2.JPG

 

Une vraie folie, je vais pouvoir scraper nuit et jour.

 

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Publié dans blabla

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Chou fleur au saumon

Publié le par soizic

Voici une recette trouvée sur le blog de Gabie, je l'ai déjà faite deux fois c'est super bon, les trois petits que je garde en on repris deux fois, pourtant d'habitude le chou fleur ....

Comme d'habitude j'ai fait de petites modif.

 

chou-fleur.JPG

 

Il faut:

- 1 kg de chou fleur (surgelé ou frais)

- environ 180 gr de saumon fumé

- 50 cl de lait

- 2 cuillérées à soupe de maïzéna

- 100 gr de rapé

- de la muscade ( ou comme elle du bouillon de légumes en poudre)

- sel et poivre

 

* Si vous utilisez du chou fleu surgelé, le cuire comme indiqué sur le paquet.Si c'est du frais faites le blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante puis le cuire 20 minutes dans une nouvelle eau.

* Préchauffez le four à 180°.

* Mélanger le lait froid et la maïzéna. Faire épaissir sur feu doux, ajouter sel (très peu car le saumon est salé) poivre et muscade.

* Quand vous avez obtenu la consistance désirée, ajouter le saumon coupé en dés.

* Mettre le chou fleur dans un plat à four, recouvrir de béchamel au saumon et parsemer de rapé.

* Mettre au four pendant 20 minutes environ.

 

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Publié dans cuisine

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Poulet au cidre

Publié le par soizic

Voici la recette que j'ai faite ce midi, un vrai délice !!!!

C'est une recette prise sur le blog de Marie-Thé et que j'ai un peu transformée (j'espère qu'elle ne m'en voudra pas

 

poulet-au-cidre.JPG

 

Pour deux personnes:

- 2 cuisses de poulet

- 1 échalotte

- 60 gr de raisins secs

- 1/2 litre de cidre

- 100 gr de lardons

- 1 cuillérée à soupe de maïzéna

- sel et poivre

- 2 pommes

 

* Mettre les raisins à gonfler dans un peu de cidre.

* Faire revenir les cuisses dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalotte et les lardons.

* Faire cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes.

* Enlever ce mélange du feu et le remplacer par le cidre, les raisins et la maïzéna diluée dans un peu d'eau froide.

* Remettre sur le feu pour 1 heure.

* 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les quartiers de pommes.

* J'ai servi ce plat avec une purée et des légumes vapeur.

 

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Publié dans cuisine

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Composition florale mois de Novembre

Publié le par soizic

compo

 

Et voici des beautés venues tout droit de Guadeloupe pour mon anniversaire .Tout a été fait main par mon amie lointaine,et bien sur dans une couleur que j'aime: tout en bleu.

Sous le colibri se cache un agenda 2011 et sous la broderie bleue un mémo pour mes courses.

Un grand grand merci à Lucile.

 

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Publié dans art floral

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Cake Ispahan

Publié le par soizic

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Les cadeaux pour mon anniversaire ont continué d'arriver, est-ce que cela sera comme ça jusqu'à Noël ????

 

Un panier garni d'une amie qui a lu dans mes pensées, pourquoi ? Vous comprendrez lorsque vous lirez la recette qui suit.

 

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De la part de mes deux fistons, avec en plus les spots blancs pour ma pièce, merci les garçons.

 

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Voici la recette de ce cake qui sort de l'ordinaire, un grand merci à mon amie Danièle qui a toujours de bonnes idées.

Pour le cake, il faut

- 160 gr de beurre mou

- 110 gr de sucre glace

- 150 gr de poudre d'amandes

- 3 jaunes d'oeufs

- 80 gr de farine

- 1 oeufs entier + 3 blancs

- 35 gr de sucre en poudre

- 20 ml de lait

- 80 ml de sirop de rose (je n'en ai pas trouvé, j'ai remplacé par du confit de roses que j'ai fait fondre au micro-onde)

- 125 gr de framboises fraiches ou surgelées

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Beurrer et fariner le moule.

* D'une part mélanger le lait avec le sirop de rose, et à part la poudre d'amandes et le sucre glace.

* Fouetter le beurre au batteur électrique en vitesse maxi et ajouter les deux mélanges précédent.

* En deux fois, ajouter l' oeuf entier et les jaunes.Fouetter à nouveau.

* Monter les blancs en neige pas trop ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.

* Incorporer à la pâte et ajouter la farine en pluie.

* Verser 1/3 de la pâte dans le moule, aligner deux rangées de framboises, recouvrir de pâte, aligner de nouveau une rangée de framboises en faisant attention à ce qu'elles ne touchent pas le bord du moule.Recouvrir avec le reste de pâte.

* Lisser le dessus et  cuire 1H45 au four baissé à 150°.

* Démouler froid.

 

Oui je sais il n'est pas simple à faire mais bon ............

 

 cake-ispahan.JPG

 

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Porc sauce moutarde

Publié le par soizic

 

 

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Il faut:

- Du sauté de porc

- Des champignons

- 1 oignon

- 4 cuillérées à soupe de lait

- 4 cuillérées à soupe de crème

- 3 cuillérées à soupe de moutarde

- 250 ml d'eau ou sera fondu un bouillon cube

- Sel et poivre mais très peu

 

 

* Faire revenir l'oignon émincé dans de la matière grasse.

* Ajouter le sauté de porc et laisser dorer le tout.

* Enlever la viande et déglacer avec le mélange eau, bouillon cube , la moutarde, le sel et le poivre.

* Rajouter la viande et les champignons.

* Laisser mijoter 20 minutes environ.

* Au bout de ce temps ajouter le lait et la crème et laisser sur feu doux encore 20 minutes.

 

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Cake chataigne figue et noisette

Publié le par soizic

 

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Il faut:

- 250 gr de farine chataigne figue et noisette, je la trouve dans un moulin près de chez moi mais je pense qu'il doit y en avoir également dans les magasins bio.

- 175 gr de beurre en pommade

- 150 gr de sucre

- 3 oeufs

- 4 gr de levure chimique

 

* Allumer le four à 180°.

* Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* A jouter les oeufs.

* Dans un autre récipient mélanger la farine et la levure.

* Les incorporer petit à petit au mélange sucre beurre et oeufs.

* Mettre la pâte dans un moule beurré et cuire 40 à 50 minutes.Si vous faites des petits gateaux individuels surveillez le temps de cuisson qui sera plus court.

 

 

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