Délice au saumon sur sablé au fromage
Voici une recette trouvée sur le site Délice_Yeux.
C'est vraiment très bon et la présentation est superbe.
Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur le blog car elle est PARFAITE.
Pour les sablés au fromage:
- 50 gr de rapé
- 90 gr de farine
- 60 gr de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillérée à café de cumin
- Sel et poivre
Pour le moelleux au fromage:
- 3 tranches de saumon fumé
- 120 gr de ricotta
- 120 gr de boursin
- 2 oeufs
- Poivre
* Préparer les sablés au fromage:
Mélanger le beurre mou avec le rapé, la farine et les épices.
Terminer par le jaune d'oeuf.
Former une boule de pâte et la mettre au frais 30 minutes.
Applatir votre pâte et découper 5 sablés avec les cercles et cuire 15 minutes à 200°.
Laisser vos sablés dans les cercles, ne les démoulez pas.
* Crème au saumon:
Mélanger le boursin et la ricotta.
Ajouter les oeufs et le saumon coupé en morceaux. Poivrer (pas de sel à cause du saumon)
Mettre cette crème sur vos sablés.
Cuire 25 minutes au four à 180°.
Démouler délicatement.
Présenter à votre convenance.