J'ai testé cette recette car je voulai changer de la recette
de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pascale "Tout le monde à table".
Cela a été un succès, je referai surement.
Il faut pour 4 personnes:
- 20 noix de Saint Jacques fraîches de préférence (les
miennes étaient surgelées)
- Du beurre
- 1 petite échalotte
- 100 ml de vin blanc
- 25 cl de crème
- Sel et poivre
- 2 ou 3 doses de safran ( pistil de safran que l'on m'a
offert)
* Dans une casserole, faire revenir l'échalotte hachée dans du beurre.
Dès qu'elle est translucide, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
* Ajouter la crème, le safran, sel et poivre et laisser mijoter à feu doux
pour que la sauce épaississe.
* Si vous ne voulez pas de morceaux dans votre sauce, la passer au chinois.
* Faire fondre du beurre dans un poêle, quand il est mousseux y déposer vos Saint Jacques.
* Laisser cuire 2 minutes, les retourner puis cuire encore 2
minutes. Pour moi 5 minutes.
* Mettre votre sauce chaude au fond de l'assiette, enfiler les noix sur les brochettes, déposer votre
garniture.
* Servir tout de suite.