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Mini valisette

Publié le par soizic

Voici une mini valisette faite à partir du tuto

proposé sur le blog " Un ptit bout de fil".

C'est pour la petite fille de ma meilleure amie, Gwenn

et oui le temps passe, la voilà grand-mère.

La broderie a été faite par Nati, à ma demande,

je la remercie beaucoup.

 

valisette-enola.JPG

 

int-valisette-enola.JPG

 

Je pense très fort à Gwenn, mon amie depuis 33 ans,

c'est pour cela que je fais cet article,

elle vit ce week-end ce qu'il a de pire dans la vie d'une femme: la perte d'un enfant.

Publié dans couture

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Sauté de porc au chorizo

Publié le par soizic

Voici une rectte toute simple que j'ai trouvé sur le site de Gabie (merciiiii),

elle est vraiment très bonne.

Je l'ai servie avec des coquillettes mais

vous pouvez aussi la servir avec du riz comme elle.

 

 

  saute-porc-chorizo.JPG

 

 

 

Il faut:

- 500 gr de sauté de porc

- Une dizaine de rondelles de chorizo doux

- 40 olives vertes

- 1oignon et 1 gousse d'ail

- 125 ml de vin blanc

- Sel et poivre

- Un peu de matière grasse

- 1 cuillérée à soupe de fond de veau

 

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Faire revenir dans la matière grasse.

* Ajouter le sauté de porc et faire revenir.

* Ajouter l'ail, les rondelles de chorizo, les olives , sel et poivre et le vin blanc.

* Diluer le fond de veau dans un peu d'eau et ajouter sur la viande.

* Laisser mijoter à couvert pendant une heure.

* En fin de cuisson j'ai ajouté un peu de crème.

 

tbj3.gif

Publié dans cuisine

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Chocolats de Pâques

Publié le par soizic

Cette année j'ai dû être très gentille et ne pas faire de bétises

car Monsieur Pâques m'a BEAUCOUP gâtée !!!!!

 

Regardez ce que nous ont offert mes parents

(ben oui c'est aussi pour mon ptit mari tout de même)

 c'est effarant, je n'avais jamais vu une chose pareille,

je ne sais même pas si j'oserai le casser pour le manger

 (et pourtant je suis gourmande)

Cela vient du Mazagran, magasin de chocolat et d'épicerie fine

qui se trouve à Lesneven et dont voici le lien . 

http://www.lemazagran.fr/

 

chocolat.JPG

 

Et encore une beauté, reçue de la part de mon fils ainé.

HUMMMM du chocolat blanc, mais c'est pareil,

elle est tellement belle ma coquille Saint Jacques

 qu'il serait dommage de la casser.

 

coquille-st-j.JPG

 

Il y a peut-être des volontaires pour venir m'aider à manger tout ça ????

 

scin49.gif

Publié dans blabla

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Joyeuses Pâques

Publié le par soizic

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Qu'est-ce qui est appararu en premier:

l'oeuf de Pâques où la poule de Pâques ?

En attendant que tu trouves une réponse au paradoxe

de l'oeuf et de la poule, je te souhaite une fête de Pâques

 pleine de bonheur et de soleil.

 

5aydzc6p-copie-1.gif

Publié dans blabla

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Tartare de betteraves et ses roulés

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog Délice-yeux de Mama et

 j'avais flashé sur la présentation.

C'est tout simple à faire et nous avons trouvé super bon.

 

DSCF0001--5-.JPG

 

Il faut:

- Des betteraves rouges, cuites bien sûr, environ 400 gr pour 3 personnes

- 150 gr de boursin

- 1 cuillére à soupe de moutarde

- 2 cuilléres à soupe  vinaigre

- Du persil

- 1 rouleau de pâte feuillétée

 

* Eplucher vos betteraves et les couper en petits dés.

* En laisser un peu de coté pour vos roulés.

* Mélanger la moutarde, le boursin et le vinaigre.

* Ajouter le persil et assaisonner.

* Bien mélanger avec les betteraves.

* Mettre la préparation dans des cercles et mettre au frais.

 

* Etaler la pâte feuilletée.

* Mixer quelques betteraves et les étaler sur la pâte en couche pas trop épaisse.

* Rouler la pâte et mettre au congel pendant 20 minutes.

* Couper en rondelles fines et cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

Publié dans cuisine

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Petits Paniers

Publié le par soizic

Voici des petits paniers que j'ai fait pour offrir les chocolats de Pâques.

 

Pour 2 des loulous que je garde.Je n'ai pas fait trop de fantaisies,

c'est des garçons, pas sûr que ça arrive en entier à la maison !!!

Un tuto trouvé sur internet, un peu de papier et voici le résultat.

 

DSCF0001--2-.JPG

 

Et voici deux autres ou j'ai pris un peu plus de mal.

 

DSCF0002--2-.JPG

Publié dans scrap

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Cartes en scrap

Publié le par soizic

Voici des cartes qui sont arrivées à destination

et que je peux donc vous montrer.

 

 

 

carte-nati.JPG

 

 

 Ces deux çi sont un peu dans le même genre,

mais j'aime bien ce modèle.

 

 

  DSCF0002

 

 

 

DSCF0001.JPG

 

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Publié dans scrap

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Superbe expo

Publié le par soizic

En nettoyant un peu ce qui se trouve dans mon ordi, je me suis rendue compte

que je ne vous ai pas fait profiter d'une superbe expo que j'ai été voir au mois de janvier.

Je suis assez contente des photos qui ont été prises avec mon téléphone.

C'était des crèches provençales, de pures merveilles.

On a eu très froid car c'était dans la manufacture de tabac de Morlaix mais ça en valait le coup.

Merci à Claire et Yvon pour cette promenade.

 

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7.jpg  j-reduite.jpg

 

 

 

 

 1.JPG

 

Voici 2 cartes postales achetées sur place et que je n'ai jamais expédiées.

 

DSCF0004.JPG DSCF0005.JPG

 

 

 

Publié dans blabla

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Béchamel au micro-onde

Publié le par soizic

Voici la recette tupperware pour une béchamel inratable et vite faite.

 

pichet-sauce-aurore.JPG

 

Si vous avez le pichet micro +, vous avez sans doute remarqué

qu'il est gradué à l'intérieur.

Je vous mets les proportions équivalentes au cas ou

 vous ne l'auriez pas.

 

* Mettre de la farine jusqu'à la graduation 100ml ( = 100ml)

* Ajouter de l'huile jusqu'à la graduation 200ml ( = 100ml)

* Bien remuer puis ajouter sel et poivre.

* Ajouter du lait jusqu'à la graduation 900ml ( = 700ml)

* Bien remuer puis mettre au micro-onde pendant 3 minutes.

* Sortir le pichet, remuer et remettre 2 minutes au four.

* Attendre 2 minutes de pose, remuer et ajouter votre muscade si vous le désirez, ou comme moi une petite boite de concentré de tomates

pour obtenir une sauce aurore.

 

J'ai utilisé cette sauce pour napper mon plat de chou-fleur et oeufs durs.

 

oeuf-aurore-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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Noix de Saint Jacques au safran

Publié le par soizic

J'ai testé cette recette car je voulai changer de la recette

de Saint Jacques aux petits légumes.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pascale "Tout le monde à table".

Cela a été un succès, je referai surement.

 

St-J-safran.JPG

 

Il faut pour 4 personnes:

- 20 noix de Saint Jacques fraîches de préférence (les miennes étaient surgelées)

- Du beurre

- 1 petite échalotte

- 100 ml de vin blanc

- 25 cl de crème

- Sel et poivre

- 2 ou 3 doses de safran ( pistil de safran que l'on m'a offert)

 

* Dans une casserole, faire revenir l'échalotte hachée dans du beurre.

Dès qu'elle est translucide, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

* Ajouter la crème, le safran, sel et poivre et laisser mijoter à feu doux

pour que la sauce épaississe.

* Si vous ne voulez pas de morceaux dans votre sauce, la passer au chinois.


 

* Faire fondre du beurre dans un poêle, quand il est mousseux y déposer vos Saint Jacques.

* Laisser cuire 2 minutes, les retourner puis cuire encore 2 minutes. Pour moi 5 minutes.


 

* Mettre votre sauce chaude au fond de l'assiette, enfiler les noix sur les brochettes, déposer votre garniture.

* Servir tout de suite.

Publié dans cuisine

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