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Gateau créole Doudou Tatin

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tiphaine 44, les ingrédients m'ont séduit, je l'ai testé.Merci à elle pour ce partage.

Approuvé par 100% des testeurs.

C'est une recette Tupperware et ce gateau devrait être cuit dans le couvercle de l'ultra pro de 3,3L.

Au cas ou vous utiliseriez un autre moule, prévoyez grand

car ce couvercle mesure 30 cm sur 22 cm.

C'est un gateau qui peut être fait pour 10 à 12 convives.

 

gateau-doudou.JPG

 

Il faut:

- 200 ml de caramel liquide

- 2 bananes bien mûres

- 1 boite d'ananas en tranches (= 10 tranches)

- 100 gr de noix de coco rapée

- 300gr de sucre ( trop pour moi = 250 gr la prochaine fois)

- 225 gr de farine

- 100 gr de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 50 ml d'huile

- 25 ml de rhum  

* Préchauffer le four à 145°.

* Mélanger le rhum et le caramel.

* Beurrer le couvercle de l'ultra pro,  verser le mélange rhum-caramel. Y ranger les tranches d'ananas.

* Réduire les bananes en purée (si vous avez le turbo max c'est parfait) et verser dans un récipient.

* Y ajouter le sucre, les oeufs, la noix de coco et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.

* Ajouter la farine, la levure et l'huile.

* Verser cette pâte sur les tranches d'ananas et cuire pendant 1 heure non couvert.

 

Et maintenant, je partage avec vous un petit moment de bonheur que j'ai eu ce matin.

On a sonné à ma porte: quand j'ai ouvert je me suis retrouvée face à un jeune garçon d'une dizaine d'année.

Il m'a dit " Bonjour, tu ne me reconnais pas mais tu m'as gardé quand j'étais petit"

SURPRISEEE et oui, c'est un petit garçon que j'ai gardé pendant 3 ans et demi et

que je n'avais pas vu depuis au moins 6 ans.Il était en visite chez son papi qui n'habite pas très loin et est venu tout seul me saluer.

Et oui, il a maintenant onze ans , va rentrer en 6ème, il n'a  pas oublié sa nounou,

un grand merci à lui pour cette agréable surprise.

Une visite agréable, une journée calme et le soleil, voilà le moral qui remonte en flèche.

 

Une autre petite chose: BON ANNIVERSAIRE à mon amie des îles, plein de grosses bises de notre part à tous, je pense bien fort à toi.

 

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Publié dans cuisine

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Bande serviette de toilette

Publié le par soizic

Voici une petite serviette brodée pour l'anniversaire

d'un petit garçon que j'ai en garde.

Il aura 3 ans samedi et il a lui même choisi les dauphins,

sans savoir que c'était pour sa serviette.

Merci à Mam Soazic pour son diagramme.

 

DSCF0349.JPG

 

 

DSCF0348.JPG

 

Je ne suis pas très productive ces temps çi,

je crois que le besoin de vacances se fait sentir,

Manque de tonus, de soleil ..............

 

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Publié dans broderie

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Cake classique

Publié le par soizic

Marie-Hélène du magasin" Le Mazagran" m'a offert une belle boite de fruits confits

 de la marque Lilamand de Saint Rémy de Provence.

J'ai sorti une recette de cake trouvée dans un ancien livre de cuisine.

A mon avis pas besoin de recettes sophistiquée, lorsque l'on a de bon produits,

 la simplicité est ce qu'il y a de mieux.

Après avoir essayé des recettes de grands patissiers, j'en reviens au plus simple,

mais il en faut pour tous les gouts !!!

Pas besoin de préciser qu'après avoir gouté ces fruits confits on ne veut plus

des petits cubes tout dur que l'on trouve en grande surface.

 

fruitassortisbarket500.pngcerises_ok_1-copie-2.jpg 

Il faut:

- 3 oeufs

- 200 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 125 gr de beurre à température ambiante

- 1 cuillère à soupe de rhum (vous pouvez y faire macérer 120 gr de raisins secs)

- 200 gr de fruits confits

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Dans un saladier, mélanger le beurre (que j'ai fait légèrement fondre au micro-onde sur décongélation car j'ai oublié de le sortir du frigo) et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

* Ajouter les oeufs entiers un par un.

* Mélanger la farine tamisée, la levure et le sel.

* Ajouter au mélange précédent.

* Passer les fruits confits et les raisins (si vous en mettez) dans de la farine

 pour éviter qu'ils ne tombent au fond de votre cake.

* Ajouter les fruits confits en dés, le rhum et les raisins secs dans votre pâte.

* Verser la pâte dans un moule beurré (sauf si vous utilisez un moule siliconne)

 et cuire 25 minutes à 180° puis 30 minutes à 120°.

DSCF0317-copie-1.JPG

 

Publié dans cuisine

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Sauce aux radis et au cerfeuil

Publié le par soizic

J'ai fait cette sauce sur les conseils de Marie-Hélène, conseillère Tupperware.

On l'a finie à la petite cuillère, alors à votre avis c'était bon ?????

J'avais préparé un plateau de crudités

 

DSCF0296.JPG

 

Servi avec cette petite sauce:

 

DSCF0299.JPG

 

 

 

 

Il faut:

- 10 radis roses (environ 50gr)

- 1/2 échalotte

- 5 à 6 branches de cerfeuil (pour moi c'est celui de Ducros)

- 100 ml de fromage blanc

- 25 ml de crème liquide

- sel et poivre

 

* Hacher les radis, l'échalotte et le cerfeuil (au turbo Tupp si vous en avez un)

* Ajouter le reste des ingrédients et mixer encore.

 

gif-skyblog-11.jpg

 

 

Publié dans cuisine

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Pas de recette !!!!!!!

Publié le par soizic

Et non aujourd'hui pas de recette car je viens de faire mes gateaux de fainéantes,

c'est comme ça que mes enfants les apellent.

J'achète de la farine à gateaux, dans un moulin près de chez moi,

il suffit d'ajouter de l'eau et de l'huile.

Voici le résultat. HUMMMMMMMM c'est super bon

 

DSCF0331.JPG

 

La farine est vendue en sachet de 900gr, c'est à dire que vous pouvez faire

3 fois ce que vous voyez sur la photo, en petits gateaux ou en cakes,

et tout ça pour .................. même pas 6€.

Comme parfum vous avez:

- fruits rouges

- Citron

- Eclats de caramel

- Chocolat orange

- Pommes canelle

- Amandes et noix

- Pistache

 

J'en profite aussi pour acheter la farine pour mon pain,

il y a plus de 32 sortes de proposé :

14 céréales, ciabatta, cérales et fruits, chataignes et figues ...........

N'hésitez pas à y aller car Mr et MME Siohan sont super sympa et leurs produits d'une qualité irréprochables.

NONNNNN je n'ai pas de bénéfice sur les ventes, je veux juste vous faire partager mes bonnes adresses.

La minoterie se trouve à la sortie de Saint-Méen, c'est le moulin de Coat Merret,

sur la route de Lanhouarneau, c'est ouvert à tout le monde.

 

Image-001-copie-1.jpg

 

 

 

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Broderie traditionnelle, broderie sur tulle

Publié le par soizic

A la demande d'une amie brodeuse, je mets des photos qui sont

déjà parues dans mon album.

En effet elle aimerait se lancer dans la broderie traditionnelle

et voulait voir ce qu'il est possible de faire.

Ces ouvrages ont été fait pendant les cours pris à l'école de broderie de Quimper,

celle de Pascal Jaouen

 

Tableau en passé empiétant, broderie au ruban, perlage et paillettes.

 

 

tableau-ruban-bleu-reduit.JPG  tableau-perles-pres-reduit.JPG

 

 

  

 

Tableau avec des points bretons, broderie au ruban,

passé empiétant.

 

tableau-salon-reduit.JPG

 

 

 

 fleur-bleue-reduite.JPG     fleur-orange-reduite.JPG

 

Napperon fait en broderie sur tulle,

c'est la méthode utilisée pour broder les coiffes.

 

DSCF0300.JPG  DSCF0301.JPG

 

Ces cours m'ont permis de me lancer toute seule.

Ensemble brodé pour ma petite nièce.

J'ai fait la robe et le tablier, il ne restait plus qu'à les broder en passé empiètant

robe-mai.jpg  broderie-robe-mai-pres.jpg

 

Désolée pour cet article un peu long.

Je vous souhaite un bon week-end, nous ça sera sous la pluie.

 

week24.gif

 

 

Publié dans broderie

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Fondant au chocolat

Publié le par soizic

J'ai toujours eu des soucis avec mes fondants au chocolat:

ou ils étaient trop cuit ou pas cuit du tout.

Depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Jaclyne, plus aucun souci.

HA si juste un : j'ai parfois du mal à voir passer mon gateau car

tout le monde se jette dessus !!!!!!

Je prépare ma pâte dans le pichet micro + Tupperware,

vite fait, vite cuit, inratable, super bon, que demander de plus ????

 

DSCF0015.JPG

 

Il faut:

- 110 gr de beurre

- 130 gr de sucre

- 1 plaque de chocolat nestlé dessert de 200gr

- 50 gr de farine

- 3 oeufs

 

*Mettre votre four à préchauffer sur 210° pendant la préparation de la pâte.

* Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 2 minutes

( ou si vous péférez au bain marie)

* Ajouter le sucre et bien remuer.

* Dans un saladier, battre vos oeufs en omelette et y ajouter la farine en pluie.

Bien remuer.

* Ajouter à votre mélange au chocolat.

* Verser votre pâte dans un moule en siliconne

(ou beurrer votre moule si ce n'est pas le cas)

* Cuire 14 minutes au four si vous faites un grand gateau

ou 10 minutes si vous faites des individuels.

Publié dans cuisine

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Fondant au chocolat et à la poire

Publié le par soizic

Voici ce que les loulous que je garde ont eu au gouter hier.

Il faut tout de même préciser que les grands en ont bien profité aussi.

Ces petits gateaux ont été cuits dans le Micro Vap de chez tupperware.

 

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Il faut:

- 1 grosse poire

- 50 ml de farine

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre en poudre (= 100ml)

- 125 gr de chocolat

- 3 oeufs

- de la vanille liquide (facultatif)

 

* Faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1m30 à 750 watts au micro-onde.

Si vous avez le pichet ultra + vous pouvez préparer toute votre pâte dedans.

* Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

* Ajouter la farine, la vanille si vous en mettez et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Couper votre poire en petits dés.

* Remplir le réservoir du micro vap avec de l'eau, dans la passoire inférieur déposer les ramequins. Y répartir la pâte et déposer les dés de poire sur le dessus.

* Couvrir et mettre au micro-onde pendant 15 minutes à 600 watts.

 

 

Publié dans cuisine

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YOUPIIIIIIIIII

Publié le par soizic

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Et oui ça y est le mail est enfin arrivé !!!!!

 Vincent est pris à l'Université de Lyon 2, en filière Jeux vidéo.

Il n'y avait que 15 places pour toute la France et l'admission se faisait sur dossier,

 il fallait présenter ses connaissances en 7 pages.

C'était pas gagné mais il est super content, c'est vraiment ce qu'il voulait faire.

Le voilà reparti pour un master 2:

 Les 6 premiers mois seront de la théorie avec des sessions de jeux sur consoles,

la seconde moitié de l'année est consacrée au stage et au projet professionnel,

au développement de jeux vidéos. 

Il reste maintenant à trouver un logement et début septembre, il charge sa voiture

 et c'est la traversée de toute la France en diagonale (Encore du stress en vue)

 

Bravo mon fils, nous sommes fiers de toi !!! 

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Publié dans blabla

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Confiture de citron

Publié le par soizic

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Une personne bien sympa m'a déposé un carton de citron.

Pour des gateaux ok mais à part un ou deux citrons par gateaux,

 je ne voyais pas quoi en faire surtout que dans la maison

il n'y a que moi à aimer les agrumes.

Je me suis donc lancée dans la confiture.

Je n'ai pas trouvé de recette à me plaire, j'en ai donc pris deux pour n'en faire qu'une.

Dans beaucoup de recettes il y avait les zestes entiers et j'avais peur que cela ne fasse trop de morceaux.

Dans une autre il fallait hacher les zestes, j'ai donc fait moitié moitié.

HUMMM une vraie réussite (à condition d'aimer le citron bien sûr)

Pour utilser une partie des citrons qu'il me restait, j'ai pressé les citrons et mis le jus dans des bacs à glaçons au congel, cela servira pour la cuisine ou pour faire des citronnades.

 

conf-citron.JPG

 

Il faut

- environ 20 citrons

- 500 gr de sucre à confiture

 

* Laver et brosser les citrons.

* Les peler à l'aide d'un économe pour récupérer les zestes.

* Presser les citrons pour en récupérer le jus.

* Faire blanchir les zestes pendant 10 minutes.

* Couper la moitié des zestes en fines lamelles et hacher le reste.

* Mélanger le jus, les zestes et le rapé de citron.

* Peser en ayant pris soin de peser votre récipient vide avant.

* Ajouter le même poids de sucre que le poids du jus et des zestes.

* Faire cuire tout doucement pendant 30 minutes environ en remuant régulièrement.

* Mettre la confiture en pot, fermer rapidement, retourner les pots jusqu'au lendemain.

Publié dans cuisine

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