Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé la suite des recettes
de ces petites choses pour l'apéro, en voici une autre.
Je vous donne celle du foie gras car j'en connais une qui aimeeeee, elle se reconnaitra
Petite info:celle qui sont contre la cuisine au micro ondes peuvent passer leur chemin.
Pour le foie gras il faut:
-1 lobe de foie gras cru déveiné
- 5 ml de sel
- poivre
- 1 ml de 4 épices
- 50 ml de porto blanc ou de Sauternes.
* Mettre le foie gras à mariner une heure dans une marinade faite
avec les ingrédients du dessus.
* Déposer votre foie gras dans un moule en siliconne, sans la marinade,
et cuire 3mn20 à 600 watts.
* Attendre 48 heures avant d'utiliser le foie gras.
La recette des petits choux vient du blog de Petite gentiane25 "Tout le monde à table".
Il faut:
- 10cl d'eau
- 8 cl de lait
- 1 cuillérée à café de sucre
- 1/2 cuillérée à café de sel
- 75 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- Du foie gras
- Confiture de figues maison ou du commerce
* Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Porter à ébullition pour faire fondre le beurre.
* Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger pour obtenir une boule de pâte
qui se détache du fond de la casserole.
* Laisser la pâte déssécher 2 à 3 minutes à feu moyen.
* Battre les oeufs en omelette dans un bol.
* Ajouter l'équivalent d'un oeuf à la pâte et bien mélanger,
continuer ainsi jusqu'à utilisation des oeufs battus.
* Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.
* Faire des petits tas sur une plaque en siliconne, j'ai utilisé la plaque en siliconne Demarle pour petits
fours pour déposer mes petits tas de pâte.
* Cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degré.
* Laisser refroidir avant de couper le chapeau des choux,
puis mettre une cuillérée à café de confiture de figues au fond de chaque
choux
et un morceau de foie gras. Refermer avec le chapeau du choux.
* Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Un grand merci à Marie-Hélène, conseillère Tupperware, qui m'a fait gouter le foie gras lors d'un atelier
culinaire.Sans elle je n'en aurais surement pas fait car nous ne sommes pas fan de foie gras à la maison, mais celui là ..........super bon !!!