Voici une recette prise sur le blo de Christelle "Entre rire et cuisine"
Attention !!!! ce gateau est mortel pour la ligne mais une vraie tuerie à manger.
Je vous mets la recette telle que je l'ai prise sur le blog de Christelle
car elle est parfaite.
Pour le gateau il faut:
- 3 oeufs
- 5 pommes
- 150 gr de farine
- 1 banane (facultatif, j'en ai pas mis)
- 135 ml de lait
- 150 gr de sucre + 10 gr pour le moule
- 1 sachet de levure
- 50 gr de beurre demi sel
- 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
Pour le croustillant:
- 50 gr de beurre
- 50 gr de cassonnade
- 30 gr d'amandes en poudre
- 1/2 cuillérée à café de canelle (j'en ai pas mis)
* Eplucher les pommes et les couper en petits quartiers.
* Mettre vos pommes dans un moule à manqué beurré et sucré.
* Mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux (si vous utilisez une
gousse de vanille, récupérer les graines)
* Ajouter le lait, la farine et la levure.
* Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
* Recouvrir les fruits avec cette préparation et enfourner 20 minutes à 180°.
* 5 minutes avant la fin de la cuisson, préparer votre croustillant:
fondre le beurre avec la cassonnade dans une casserole, ajouter la poudre d'amandes et la canelle.
* Répartir sur la surface de votre gateau et remettre au four pour 15 à 20 minutes.
N'essayez pas de demouler ce gateau encore chaud mais si vous le mangez tiède il est encore meilleur.