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Brioche Buchty

Publié le par soizic

J'ai pris cete recette sur le blog de Christelle,

 une recette toute simple mais super bonne.

 

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Il faut:

- Peser 2 oeufs et compléter avec du lait pour faire 140gr.

- 200 gr de crème entière

- 60 gr de sucre

- 1,5 cuillérée à café de sel

- 500 gr de farine

- 1 cuillérée à soupe de levure boulangère

 

* Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et mettre sur programme "Pâte"

* Une fois le programme fini, dégazer votre pâte et former 3 boules de même taille.

* Les placer côte à côte dans un grand moule à cake et laisser lever 40 minutes minimum.

* Préchauffer le four à 180°.

* Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Publié dans cuisine

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Panier à pain

Publié le par soizic

Il faisait tellement mauvais le week-end dernier que pour passer le temps

j'ai décidé de me lancer dans de la couture.

Je n'ai utilisé que ce que j'avais dans mes placards.

Voici le résultat.

 

 

DSCF1709.JPG  DSCF1710.JPG

 

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Celui-çi est pour une amie, j'ai été acheter du tissu dans les tons de sa cuisine.

Je n'ai pas trouvé ce que je voulais: noir, gris et blanc.

D'après la vendeuse du magasin c'est trop précis, GRRRRRRR.

 

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Afin de marquer le 400ème article de mon blog,

j'avais promis un tirage au sort avec un petit cadeau à la clé.

Cela a été fait par une demoiselle que j'ai en garde.

 

DSCF1702.JPG  DSCF1701.JPG

 

Voici ce que je vais offrir à la gagnante, elle ne brode pas,

ne cuisine pas beaucoup mais à mon avis elle doit être gourmande......

J'espère que ça lui plaira.

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Publié dans couture

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Gateau aux pommes croustillant

Publié le par soizic

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Voici une recette prise sur le blo de Christelle "Entre rire et cuisine"

Attention !!!! ce gateau est mortel pour la ligne mais une vraie tuerie à manger.

Je vous mets la recette telle que je l'ai prise sur le blog de Christelle

car elle est parfaite.

 

gateau-pommes-croustillant.JPG

 

Pour le gateau il faut:

- 3 oeufs

- 5 pommes

- 150 gr de farine

- 1 banane (facultatif, j'en ai pas mis)

- 135 ml de lait

- 150 gr de sucre + 10 gr pour le moule

- 1 sachet de levure

- 50 gr de beurre demi sel

- 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

 

Pour le croustillant:

- 50 gr de beurre

- 50 gr de cassonnade

- 30 gr d'amandes en poudre

- 1/2 cuillérée à café de canelle (j'en ai pas mis)

 

* Eplucher les pommes et les couper en petits quartiers.

* Mettre vos pommes dans un moule à manqué beurré et sucré.

* Mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux (si vous utilisez une gousse de vanille, récupérer les graines)

* Ajouter le lait, la farine et la levure.

* Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.

* Recouvrir les fruits avec cette préparation et enfourner 20 minutes à 180°.

* 5 minutes avant la fin de la cuisson, préparer votre croustillant:

fondre le beurre avec la cassonnade dans une casserole, ajouter la poudre d'amandes et la canelle.

* Répartir sur la surface de votre gateau et remettre au four pour 15 à 20 minutes.

 

N'essayez pas de demouler ce gateau encore chaud mais si vous le mangez tiède il est encore meilleur.

 

gateau-pom-croust.JPG

Publié dans cuisine

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