Regardez ce que mon gentil voisin m'a déposé, un superbe lieu.
Je ne voulais pas le faire au four avec échalottes et tomates,
car je voulais lui garder toute sa saveur.
J'ai donc pensé au micro vap Tupperware qui est une merveille pour le poisson.
Restait plus qu'à trouver une recette.
En feuilletant le livre j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait.
Bien sur je n'en ai préparé que la moitié du poisson,
le reste sera pour un autre repas.
Il faut:
- 15 ml de fumet de poisson
- 100 ml de vin blanc
- 300 ml d'eau froide
- 1 citron coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail et 1 oignon
- Sel, poivre, thym, laurier
- Un dos de lieu d'environ 750 gr
Pour la sauce:
- 15 ml de maïzéna
- 100 ml de crème liquide
- 20 gr de beurre
- du persil, sel et poivre
* Dans la passoire du micro vap, délayer le fumet de poisson avec le vin blanc et l'eau.
* Dans la passoire, déposer des rondelles de citron, les gousses d'ail et l'oignon haché.
* Poser votre poisson sur ce mélange, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
* Poser la passoire sur le réservoir, fermer avec le couvercle et cuire 20 minutes à 800 watts (le temps de
cuisson est parfait)
* Laisser reposer 5 minutes, surtout ne jetez pas le jus de cuisson.
Préparer la sauce:
* Dans le pichet micro + (ou un autre récipient) délayer la maïzéna avec la crème et 100 ml de jus de
cuisson.
* Fermer et faire cuire 2 minutes à 750 watts.
* En fin de cuisson, mélanger et ajouter le beurre et le persil haché, rectifier l'assaisonnement et servir
avec le poisson.