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Muffins aux M&M'S

Publié le par soizic

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Cette recette est vraiment super bonne mais j'avoue:

je suis une fan des M&M'S .

Je ne sais plus ou je l'avais trouvée mais elle me faisait de

l'oeil depuis longtemps.

 

Il faut:

- 1/2 pot d'huile

- 1 yaourt nature

- 2 pots de yaourts de sucre

- 3 pots de yaourts de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 200 gr de chocolat patissier

- 1 poignée de M&M'S concassés (j'ai utilisé un sac congélation et je les ai cassé au marteau)

- des M&M'S pour la déco

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Dans un saladier, vider votre yaourt , le laver pour le réutiliser. 

* Ajouter l'huile, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et les oeufs.

* Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une jolie pâte lisse.

* Faire fondre le chocolat (pour moi au micro-ondes) et l'ajouter à la préparation.

* Ajouter les M&M'S concassés.

* Verser dans des moules à muffins et décorer de M&M'S.

* Cuire 20 minutes.

* Laisser refroidir et démouler

 

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encore un très beau gif de Thierry

Publié dans cuisine

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Mini album orange

Publié le par soizic

Voici un mini album qui a traversé toute la France

et que j'ai offert à Karine pour son anniversaire.

J'ai l'autorisation de l'intéressée pour mettre les photos en net,

c'est tout de même plus agréable.

Je crois que c'est le mini que j'ai fait le plus rapidement,

il y avait un grand choix de photos sur le blog de Karine

et les tons du papier me plaisait beaucoup.

 

C'est parti pour la promenade !!!

 

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Joues de porc aux champignons

Publié le par soizic

 

 

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J'ai un peu de mal à trouver des joues,

par ici il n'y en a jamais en grande surface, il faut que j'aille chez le boucher,

et encore, il n'en a pas tout le temps !!!!

C'est une viande très savoureuse, aucun déchet et très tendre.

 

Pour 5 personnes:

- 10 joues de porc

- Du lard fumé coupé en lardons

- 1 oignon émincé

- des champignons

- 3 verres de vin blanc

- 1 cuillérée à café de fond de volaille dilué dans 200 ml d 'eau

-  huile d'olive

- 1 cuillérée à soupe de farine

- Sel, poivre, bouquet garni

 

* Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les joues.

* Une fois dorées, les retirer et les remplacer par le lard et l'oignon.

* Remettre les joues, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc.

* Porter à ébullition 2 ou 3 minutes puis ajouter le fond de volaille dilué.

* Saler (pas trop à cause du lard), poivrer et ajouter le bouquet garni.

* Ajouter les champignons.

* Couvrir et laisser cuire 1H30 environ.

 

 

 

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Cartes et cadeaux reçus

Publié le par soizic

J'ai beaucoup de retard pour vous montrer ce qui est arrivé

dans ma boite à lettres, vous aurez donc le droit à pas mal de photos.

Voici une jolie carte de Thérèse (du blog Joséphine et ses hobies"),

 la photo est top, j'ai réussi à rendre le sapin aussi beau qu'il l'est sur la carte.

 

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Une autre carte, de la part de Béa (le petit atelier de Béa)

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Et voici celle de Virginie (le blog "Les Breizhinettes")

j'espère que cette branche de gui me portera bonheur pour 2013.

 

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Celle de Soazic,du blog Mamigoz (du blog"Chez Mamigoz")

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Celle de Nathe (du blog Nathe Créative)

Elle m'a même mis le tuto pour la faire, super !!!

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Sur son blog j'ai gagné un rangement pour les pinces à linge,

regardez comme il est beau.

 

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Puis de Guadeloupe, plein de choses sont arrivées,

et oui mon amie Lucile pense trop à moi.

 

Une jolie carte de voeux

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Des magnets pour le frigo, qui en fait sont dans mon bureau sur le tableau métallique

 

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Des accroches torchons

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Des sets de table assortis aux portes couverts reçu pour mon anniversaire

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Et un joli sac pour mes épingles à linge, pas grave d'en avoir deux,

j'en ai un dans mon garage et un autre dans l'abri de jardin.

Vous avez vu la broderie machine !!!! superbe

 

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 Elle m'avait également envoyé une broderie pour faire un accroche torchon.

J'ai enfin pu faire le montage, la serviette est attachée par un scratch,

facile à défaire pour le lavage.

Pratique pour s'essuyer les mains lorsqu'on cuisine. 

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Désolée pour cet  article un peu long.

 

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Publié dans blabla

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Carte de voeux en mini album

Publié le par soizic

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Ce mini album m'a servi de carte de voeux pour une de mes cousines.

Sa fille m'a envoyé des photos par mail, ce qui m'a permis le montage.

Merci Nathalie

Il est en vert car c'est sa couleur préférée, je le trouve assez réussi mais il faut dire que les enfants qui sont sur les photos sont très beaux.

L'étiquette "Meilleurs Voeux" a été faite en embossage à chaud ce qui lui donne du relief et du brillant.

 

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Et deux petites cartes de plus

Publié le par soizic

Voici la carte qui accompagnait le cadeau d'anniversaire de mon père.

Je trouve très difficile de trouver des idées pour les hommes:

pas de fleurs ni de dentelles......

mais le résultat me plait pas mal.

Le triskell est en embossage à chaud.

 

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Une autre carte qui est partie souhaiter une bonne année à deux enfants

que j'ai eu en garde.

Ils n'ont pas oublié leur tata et cela est vraiment très sympa de leur part,

un frère et une soeur qui pensent à moi !!!

 

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Gateau semoule pommes miel citron

Publié le par soizic

J'ai un peu de temps pour partager avec vous cette recette prise

sur le blog de mon amie Jacqueline" Cuisine et gourmandise".

Je suis désolée de ne pas être plus présente sur le net mais

je suis "un peu beaucoup" débordée.

Je vais toujours voir les articles dès que j'ai un message,

mais c'est souvent du vite fait,et je ne prends pas toujours

le temps de vous laisser un ptit com,toutes mes excuses.

 

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Il faut:

 

-  3 œufs

- 3 cuillères à soupe de semoule fine

-  70g de miel liquide

- 6 belles pommes

- 1 jus de citron vert ou jaune suivant vos goûts

- ½ sachet de levure chimique

- 20 cl de crème fraîche

- Quelques cuillères à soupe de sucre en poudre qui sera brûlé au chalumeau de table sur le dessus du gâteau

 

* Préchauffez votre four à 180° pendant 30 minutes

 

* Fouettez les 3 œufs avec le miel

* Ajouter la levure, fouettez à nouveau.

* Ajoutez la crème fraîche, les 3 cuillères à soupe de semoule fine.

* Remuez vivement

* Réservez

 

* Epluchez vos pommes. Coupez les en tranches fines

* Les mettre dans votre moule en versant dessus le jus de citron vert ou jaune

*  Placez au four vos pommes seules et laisser les cuire env. 15 minutes

  * Laissez les refroidir un peu

* Ajouter votre précédent mélange

* Replacez dans votre four pour une durée d’environ 35 à 40 minutes suivant votre four

* Saupoudrez le gâteau tiède de sucre. Brûlez le au chalumeau de table

 

Je n'ai rien changé à la recette car elle est parfaite.

 

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Publié dans cuisine

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D'autres cartes de voeux

Publié le par soizic

Je n'ai pas encore fini toutes mes cartes de voeux,

en voici quelques autres.

 

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J'ai fait ces cartes avec les découpes que m'avait envoyé Thérèse pour mon anniv.

Comme il me fallait deux morceaux différents pour chaque carte,

je n'ai pas voulu jeter les restes, j'ai donc refait la même carte en inversant les couleurs.

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Et voici celle que je préfère.

Je pensais en faire d'autres mais je ne crois pas que ce modèle

supporterai le trajet par la poste.

Je l'ai remise en mains-propre.

 

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Galette des rois pommes pralines

Publié le par soizic

Voici ce que mon fils Vincent m'a ramené de Lyon

lors de ses vacances à Noël.

 

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Comme nous ne sommes pas fan de frangipane,

j'ai testé cette recette, hummm très bon.

 

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Il faut:

- 2 disques de pâte feuilletée

- 3 pommes

- des pralines roses concassées (environ 150gr)

- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillérée à soupe de lait

- 1/2 citron

- fève et couronne

 

* Eplucher et couper les pommes en petits dés.

  Les citronner pour qu'elles ne noircissent pas.

* Mettre un disque de pâte  sur une plaque à patisserie en gardant le papier ou utiliser une plaque en silicone.

* Mettre les dés de pommes en laissant 2cm au bord de la pâte.

* Déposer les pralines sur les pommes et ajouter la fève.

* Mettre au pinceau le mélange oeuf/lait sur le bord de 2 cm.

* Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.

* Souder le bord des deux disques.

* Faire le motif de votre choix sur la pâte avec un couteau, coté non tranchant.

* Badigeonner avec le mélange oeuf/lait.

* Faire quelques entailles sur la surface.

* Mettre la galette au frigo pendant 20 minutes.

 

* Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 35 minutes.

 

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Un petit coucou particulier à une amie. Elle ne le verra surement pas

mais son ptit mari lui transmettra.

Elle vient de subir une greffe de rein, après 15 ans de dialyse,

2013 va être pour elle une nouvelle vie.

Nous pensons bien fort à toi Christine et nous te souhaitons

BON COURAGE.

Plein de grosses bises de moi et Nanard.

 

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Macarons au saumon fumé

Publié le par soizic

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Voici la première recette de l'année 2013.

J'ai utilisé la recette de Lydie du blog"Les ptits plats dans les grands"

Je n'ai pas mis assez de colorant et mes macarons étaient un peu pâles,

ils auraient dû être plus orange que cela.

 

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Pour environ 40 coques il faut:

- 80 gr de blanc d'oeuf

- 100 gr de poudre d'amandes

- 155 gr de sucre glace

- 55 gr de sucre semoule

- du colorant

 

Garniture:

- Du saumon fumé

- Poivre, aneth ou ciboulette

 

- Fromage frais type St Morrêt ou philadelphia

J'ai utilisé du fromage fouetté Madame Loïc au saumon, aneth, citron.

 

* Préparer les coques:

* Mixer au robot la poudre d'amandes et le sucre glace.  Passer au tamis, cela vous permettra d'avoir des coques bien lisses

* Monter les blancs en neige à petite vitesse  et lorsqu'ils commencent à mousser,

ajouter la moitié du sucre, passer à la vitesse moyenne, ajouter le colorant.

* Quand le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le reste de sucre et passer en vitesse maximale.

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme un bec d'oiseau.

* Mélanger en 3 fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace aux blancs avec une spatule.

* Placer une plaque de cuisson dans le bas de votre four et préchauffer le four à 140°.

* A l'aide d'une poche à douille, former des disques d'environ 3 ou 4 cm de diamètre,

soit sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ou sur une plaque à macarons en siliconne.

J'ai utilisé la plaque pour macarons qu'un de mes fils m'a offert à Noël

* Faire cuire environ 15 minutes à 150°.

 

* Mélanger le fromage avec l'assaisonnement.

* Tartiner une tranche de saumon avec le fromage et placer une autre tranche par dessus.

* Couper des carrés de la taille de vos macarons et les placer entre deux coques.

 

J'ai fait l'inverse, j'ai tartiné chaque coque et placé un morceau de saumon au milieu.

 

VERDICT: Certaines personnes, dont ma mère qui n'aime pas le saumon fumé, ont ADORE !!!

Moi je n'ai pas accroché du tout, j'ai trouvé les macarons trop sucrés et le sucré salé c'est pas mon truc.

 

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Publié dans cuisine

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