Le week-end dernier j'ai fait des macarons sucrés.
Pour une première fois je suis assez satisfaite du résultat,
la ganache était un vrai délice mais je pense que la prochaine fois
je filtrerai la purée de framboises pour enlever les grains.
J'ai utilisé la recette du blog "Pause gourmandises"
Pour les coques il faut:
- 3 blancs d'oeufs moyen
- 115 gr de poudre d'amandes
- 170 gr de sucre glace
- 60 gr de sucre semoule
- colorant rose
Pour la ganache il faut:
- 110 gr de framboises fraiches ou surgelées
- 110 gr de chocolat blanc
- 10 gr de sucre en poudre
* Préparer la ganache (la veille ou le matin pour
l'a-m)
* Emincer le chocolat blanc à l'aide d'un couteau.
* Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre.
* Laisser fondre 5 minutes à feu moyen.
* Mixer
* Verser la purée sur le chocolat, laisser fondre et mélanger avec une spatule.
* Mettre au frigo.
* Préparer les coques
* Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.
* Tamiser.
* Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule en 3 fois.
Ajouter le colorant au premier ajout de sucre.
*Mélanger les blancs et le mélange poudre d'amandes/sucre glace jusqu'à obtenir une pâte qui forme un
ruban.
* Remplir une poche à douille (ou un sac congélation)
* Répartir la pâte en petits disques sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson en
silicone.
* Laisser crouter une heure. Pour savoir quand le croutage est terminé, poser le doigt sur le dessus du
macaron et la pâte ne doit pas coller à votre doigt.
* Préchauffer le four à 150° avec une plaque vide.
* Glisser votre plaque de macarons au dessus de la plaque vide et cuire environ 18 minutes, cela dépend de
votre four.
* Laisser refroidir avant de décoller les coques.
* Garnir avec la ganache en vous aidant d'une poche à douille, d'une petite cuillère ou d'un sac
congélation.
* Si vous en faites de trop vous pouvez les congeler.