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Liebster Award

Publié le par soizic

Drole de nom me direz vous !!!!

Et oui j'ai été taguée par Virginie, du blog "Les Breizhinettes"

Je copie un peu sur son blog, plus facile .

Voici ce dont il s'agit :

Liebster veut dire "aimé" en allemand, c'est donc un prix que l'on remet aux blogs

que l'on aime et que l'on veut faire connaitre.

C'est un prix destiné à faire connaitre les petits blogs (moins de 200 abonnées)

et à montrer leurs travaux.

 

 

r

 Voici le fonctionnement:

1- Chaque personnes doit écrire 11 faits sur elle même (facultatif)

2- Répondre aux questions de la personne qui vous a tagué et insérer le petit logo.

3 - Choisir 11 personnes et mettre le lien vers leurs blogs dans votre article.

4 - Les informer sur leur page.

5 - on ne peut pas tagguer la personne qui vous a tagué.

 

Bon je commence, je ne sais pas trop si je trouverai onze faits mais bon .....

 

1- J'ai beaucoup de caractère (certains diront un sale caractère)

2- Je suis hyper fidèle en amitié mais lorsque que ça casse

je ne fais jamais marche arrière.

3- J'aime bien aider et dépanner si je peux.

4 - Mes enfants et mon mari passe avant tout autre chose.

5- Je suis très organisée (certainement de trop car je serai plus kool

si c'était pas le cas)

6- Je suis claustrophobe (pas d'ascenseur, les églises c'est limite)

7 - J'aime beaucoup les soirée entre copines (genre atelier scrap, réunion tupp ou demarle)

8- J'aime être chez moi

9- De l'avis de mon entourage je suis maniaque (moi je trouve pas,

 j'aime juste que tout soit propre et bien rangé)

10 - Je n'aime pas les voyages

11- Je n'ai pas le sens de l'humour

 

 

1- As-tu un animal de compagnie ?

Certainemant pas, je laisse ça pour les autres car j'estime qu'avoir un animal

c'est comme avoir des enfants: on s'en occupe bien ou on en a pas

(désolée je vais surement choquer certaines personnes)

 

2- Le dernier film ou livre que tu as lu ?

En film: Cogan et en livre: un été d'ombre et de lumière (Martine Delomme)

 

3- La matière avec laquelle tu préfères travailler ?

papier et tissu

 

4- Ta recette de cuisine préférée ?

Impossible de répondre il y en a trop

 

5- Une série que tu aimes regarder

NCIS LA , Blue Bloods , Bones

  

6- Ton métier (si ce n'est pas indiscret)

Assistante maternelle agréée depuis 19 ans après 11 ans

comme vendeuse retoucheuse  dans le prêt à porter

 

7- Ta saison préférée?

Le printemps (pas trop chaud pas trop froid)

 

8- Ton activité de prédilection le dimanche?

Internet et cuisine le matin, après-midi avec mon ptit mari (télé, marche ...)

 

9- Ton souhait le plus fou ?

Gagner au loto et arréter de travailler pour faire ce que je veux

 toute la journée (mais comme je ne joue pas ....)

 

10- Un projet qui te tient à coeur pour les prochaines années ?

??????

 

11- Ton projet créa du moment ?

Finir une broderie commençée en mai 2011 (et oui c'est la honte !!!)

 

 

Et voici les personnes que je vais désigner, bien sûr il n'y a aucune obligation

car ce petit "truc" prend du temps.

 

Marie-Thé

http://pourroudou.over-blog.com/article-deux-petites-choses-116241483.html

 

Nati

http://natipassion.over-blog.com/article-1ere-cousette-ottobre-115322961.html

 

Karine

http://mes101luby.over-blog.com/

 

Sophie

http://scrapaslo.canalblog.com/archives/2013/03/28/26758380.html#utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=scrapaslo

 

Véro

http://matiereascrapper.over-blog.com/

 

Thierry

http://www.dentelledelune.com/

 

 

Christelle

http://christelle56.over-blog.com/article-mini-cakes-a-l-amande-et-aux-pepites-de-chocolat-116149560.html

 

Béa

http://le-petit-atelier-de-bea.over-blog.fr/

 

Nathe

http://nathecreative.blogs.marieclaireidees.com/

 

Lucile

http://lulumesbroderies.over-blog.com/article-sac-a-dos-pour-ma-petite-fille-modele-de-marie-claire-idee-110797581.html

 

Manue

http://chemin-du-scrap.over-blog.com/article-atelier-kippers-creatif-de-mars-portraits-everyday-115915104.html

 

 

ALLEZ VITE VISITER CES SUPERS BLOGS

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans blabla

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Nichoir aux oiseaux

Publié le par soizic

L'année dernière j'avais fait des petits paniers pour offrir mes chocolats,

cette année j'ai testé le nichoir aux oiseaux.

Je pensais n'en faire qu'un pour un petit garçon que je garde,

mais j'ai trouvé le modèle tellement craquant que j'en ai refait un pour ma maman.

Reste à acheter les chocolats pour les garnir.

 

DSCF3679.JPG DSCF3680.JPG

 

DSCF3688.JPG DSCF3689.JPG

 

Alors, vous les trouvez comment mes nichoirs ????

Publié dans scrap

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Tableaux en scrap

Publié le par soizic

Une amie est venue passer l'après-midi et nous avons décidé de scrapper un peu.

Nous avons fait des tableaux.

Voici le mien avec les garçons de ma famille,

en haut à droite mes neveux et en bas mes garçons.

Mon tableau est en turquoise puisqu'il est accroché dans MA pièce.

 

 

 DSCF3667.JPG

Et voici celui de Titine, avec une photo de sa petite fille.

 

CIMG8132.JPGb.jpg

 

Elle en a refait un autre chez elle, j'aime beaucoup les couleurs.

 

CIMG8131.JPGa.jpg

Publié dans scrap

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Flan de légumes au crabe (ou au surimi)

Publié le par soizic

Cette recette est un peu longue à préparer mais tellement bonne !!!!

Avec les fêtes de Paques qui arrivent il est temps de penser

 aux recettes un peu plus festives.

C'est une recette Demarle.

pain-legumes-reduit.JPG

 

Pour le flan de carottes il faut:

- 400 gr de carottes

- 100 gr de fromage blanc

- 4 oeufs

 

 

Pour le flan de brocolis il faut:

- 400 gr de brocolis

- 100 gr de fromage blanc

- 4 oeufs

 

Pour la garniture il faut:

- 300 gr de crabe ou de surimi

- 1/2 botte de ciboulette

- 1 échalotte

- le jus d'un 1/2 citron

- 100 gr de mayonnaise

- Sel et poivre

 

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Préparer le flan de carottes.

* Eplucher les carottes et les couper en dés. Les faire cuire 10 minutes. Les mixer.

* Mélanger les oeufs, le fromage blanc, le sel et le poivre et les carottes mixées.

* Déposer votre moule en siliconne (ou flexipat de 1 cm de haut) sur la plaque perforée.

* Verser le tout dans votre moule rectangle, étaler à la spatule et cuire 10 minutes.

 

* Pendant ce temps préparer le flan de brocolis.

* Nettoyer les brocolis (sauf si vous utilsez des surgelés) et les cuire à l'eau bouillante salée. Les mixer.

* Mélanger les oeufs, le fromage blanc, le sel et le poivre et les brocolis mixées.

 

* Sortir le flan de carottes du four, le démouler délicatement en retournant votre moule.

* Nettoyer votre moule.

* Le déposer  sur la plaque perforée.

* Y verser le flan de brocolis, le cuire 10 minutes.

 

* Emincer finement l'échalotte et la ciboulette,

* Ajouter le crabe ou le surimi, le jus de citron et la mayonnaise.

* Assaisonner.

 

Montage:

* Une fois les flans refroidis, découper 4 rectangles de la même taille.

* Si vous avez un cadre métallique c'est l'idéal pour la découpe et le montage.

* Déposer un rectangle de flan aux carottes dans votre cadre métal,

une couche de garniture, un rectangle de flan de brocolis,

encore de la garniture, ainsi de suite 2 fois.

 * Terminer par un flan de brocolis.

 

* Enlever le cadre et découper vos parts, soit une  portion par assiette,

soit en petits carrés pour l'apéritif mais dans ce cas pensez à mettre un pique en bois pour maintenir les couches.

 

Peut être servi avec de la crème tiédie mélangée à du jus de citron vert.

Voici photos prises sur le net, la mienne n'est pas très belle.

Capture.JPG 40444466_p.jpg

 

 

Publié dans cuisine

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A VENDRE

Publié le par soizic

Voici des petites choses que j'ai à vendre.

Faites suivre à vos contacts si cela est possible.

 

Gabarit de découpe Artémio,CERCLES

Avec tapis de découpe, neuf.

Permet de découper 11 tailles de cercles différentes

Diamètre du plus grand cercle : 26cm

Dimension du plus petit cercle 5cm

Valeur neuf 13€ vendu 7€

En cas d’expédition, prévoir 3,10€ de frais de port.

Sera expédié dans une enveloppe à bulles

 

coluzzle rond coluzzle-rond-2.JPG

 

 

Gabarit de découpe Artémio,COEUR et CERCLES

Avec tapis de découpe, neuf.

Permet de découper 10 tailles de cercles différentes et

6 cœurs de tailles différentes

Diamètre du plus grand cercle : 26cm

Dimension du plus petit cercle 4,5cm

Valeur neuf 13€ vendu 7€

En cas d’expédition, prévoir 3,10€ de frais de port.

Sera expédié dans une enveloppe à bulles

  

 

 

coluzzl-coeur-copie-1.JPG  coluzzulcoeur2.JPG

 

 Set de tampons transparents sur le thème du mariage.

Pochette contenant 59 tampons.

Neuve, a juste été ouverte ouverte.

En cas d'expédition prévoir 2,30€ de frais de port

Vendu 8€

  

tampon-mariage-copie-1.JPG tampon-mariage-2.JPG

 

Set de tampons transparents sur le thème du nouvel an.

Pochette contenant 45 tampons.

Neuve, même pas ouverte.

Valeur neuve: 23€

En cas d'expédition prévoir 2,30€ de frais de port

Vendu 8€

 

 

 

tampon-new-year.JPG tampon-new-year2.JPG

 

Planche de tampons clear sur le thème de la fille.

Neuf, contient 19 tampons.

Vendu 5€

En cas d’expédition prévoir 0,90€ de frais de port

 

DSCF3637-copie-1.JPG 

 

Kit complet entièrement neuf avec Clipboard
( grosse pince sur bois 22,5cm sur 31,5cm) .
Le kit contient les fleurs, papiers, étiquettes américaines, attaches,

ruban, ficelle,toile de lin ....
Découpe papillon et un pas à pas sur CD-rom.
De quoi faire le projet sans aucun souci

Prix de vente: 15€

En cas d'envoi prévoir 7,10€ de frais de port

 

   gauxanne2-copie-1.JPG

 

Projet1.jpg

Projet2.jpg

Publié dans blabla

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CARTESSSSSS

Publié le par soizic

Celle çi est pour souhaiter sa fête à mon papa.

Si vous avez un Joseph dans votre entourage ne l'oubliez pas !!!!

 

DSCF3624.JPG

 

Celle çi pour féter un bon anniversaire à Sophie,

elle adore les anges, voici le lien pour son blog

http://scrapaslo.canalblog.com/archives/2013/03/17/index.html

 

DSCF3571.JPG

 

Celle çi pour une amie qui est malade.

 

DSCF3580.JPG

 

Et celle çi que j'ai reçue de la part de Jacqueline, de Suisse,

SUPERRRR.

http://kerzerni.over-blog.com/article-paysages-d-hiver-116151277.html

 

DSCF3626.JPG

 

Et voici la surprise à l'intérieur :

des sachets de graines pour semer des gentianes et des édelweiss,

j'ai vraiment hate de les voir pousser, mon ptit mari va s'en occuper

car il est doué pour ça.

 

DSCF3627.JPG DSCF3628.JPG

1187e44d

 

 

 

Publié dans scrap

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Chemin de table STAR WARS

Publié le par soizic

ENFIN FINI !!!!!!!!!!!!!

J'ai mis un temps fou à faire cet ouvrage, mon fils ainé déménageant

 dans 2 semaines, il était temps que j'active pour qu'il l'ait pour son nouvel appart.

 

DSCF3584.JPG

 

 

Voici quelques dessins d'un peu plus près.

 

DSCF3585.JPG  DSCF3587.JPG

 

DSCF3590.JPG  DSCF3591.JPG

 

DSCF3593.JPG DSCF3594.JPG

 

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Publié dans broderie

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Velouté de chou fleur aux lardons

Publié le par soizic

J'ai souvent de très gros choux fleurs car c'est souvent des déclassés

que mon père me dépose.

Mes hommes en mangent, disons un petit bouquet chacun et le reste ......

J'ai donc cherché une recette pour utiliser l'autre moitié et j'ai essayé une recette trouvée sur le blog de Lydie "Les petits plats dans les grands"

La première fois que j'en ai fait j'ai eu le droit à "de la soupe de choux fleur, beurkkkkk"

Et bien cela a été un tel  succès qu'on m'en redemande !!!!!!

 

DSCF3552.JPG

 

Il faut:

- 600 gr de choux fleur

- 2 pommes de terres

- 200 gr de lardons (j'ai utilisé des lardons allumettes plus fins)

- 15 cl de crème liquide

- 1 cube de bouillon de volaille ou 1 cubor

- eau

- sel, poivre, muscade

 

* Laver et couper le choux fleur en morceaux.

* Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

* Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon,

 le sel et le poivre. Faire cuire.

* En fin de  cuisson mixer la soupe, ajouter la muscade.

* Faire revenir les lardons à sec dans un poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés puis les ajouter dans la soupe.

 

516327bonnejournedentelledelune441.gif

 

encore un superbe gif de Thierry

 

Publié dans cuisine

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Gratin de fruits de mer

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le site "Tout le monde à table"

J'avais tout ce qu'il fallait au congel, je me suis lançée.

  

DSCF3543.JPG

 

Il faut:

- 400 gr de cabillaud (mis à décongeler la veille au frigo)

- 15 crevettes (les miennes étaient surgelées en sachet j'en ai mis plus

  et je les avais mises à décongeler au frigo la veille)

- 600 gr de noix de pétoncles (pour moi le fond de mon sachet)

- 900 gr de brunoise de légumes surgelés ( pour moi remplaçée par de la julienne de légumes)

- 3 échalottes et une gousse d'ail

- une petite boite de concentré de tomates

- Laurier, thym, persil

- 2 verres de vin blanc

- 1 verre d'eau

- 1/2 cuillérée à café de piment d'espelette

- sel, poivre

- 25 cl de crème fraiche épaisse (pour moi liquide,  c'était  ce que j'avais au frigo)

- du fromage rapé (emmental ou comté)

 

* Faire revenir les échalottes émincées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.

Ajouter la brunoise (ou la julienne), saler, poivrer et cuire à couvert 10 minutes

en remuant de temps en temps. N'ajoutez pas d'eau.

* Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, le thym et le laurier.

* Cuire 10 minutes à découvert.

* Ajouter le piment d'Espelette, le verre d'eau et la crème.

* Mélanger et ajouter le persil.

* Dans un grand plat à gratin, disposer les parts de poisson, les crevettes décortiquées et les noix de pétoncles.

* Saler et poivrer.

 

DSCF3541.JPG

 

* Verser les légumes sur le poisson.

* Saupoudrer de rapé et mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes,

jusqu'à ce que le plat soit gratiné.

 

DSCF3548.JPG

 

Verdict: Ce plat est à faire et à refaire, c'est super bon !!!!!

J'ai voulu utiliser un fond de paquet de filet de loup acheté pour une autre recette,

mais même en sauce je n'aime vraiment pas ce poisson.

Vous pouvez bien sur le faire avec des produits frais, j'en ai profité pour utilser

des produits stockés au congel

 

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Publié dans cuisine

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