Aujourd'hui il y aura deux recettes, au cas ou vous voudriez présenter votre dessert comme le mien.
J'ai fait une danette au chocolat, puis des diabolos que j'ai présenté sur des Mikados.
Danette micro-ondes
Il faut:
- 1/2 litre de lait à température ambiante
- 25 ml de cacao amer non sucré
- 50 ml de sucre en poudre
- 50 ml de maïzéna
* Mettre le lait dans le pichet micro + (ou un autre récipient ayant un couvercle et allant au mo)
* Ajouter le cacao et mélanger au fouet ( c'est un peu long car le chocolat a un peu de mal à se dissoudre
dans le lait)
* Ajouter le sucre et la maïzéna et bien mélanger.Couvrir.
* Cuire 2 minutes à 900 watts.
* Remuer et remettre 2 minutes à 750 watts.
* Remuer et remettre 1 minute à 900 watts.
* Laisser refroidir.
Diabolos aux noisettes (moule bouchées Tupperware en forme
de couronne)
Il faut:
- 15 gr de farine = 30 ml
- 60 gr de sucre = 60 ml
- 50 gr de noisettes en poudre
- 7 ml de miel
- 2 blancs d'oeufs
- 40 gr de beurre fondu
* Préchauffer le four à 180°.
* Mélanger la farine, le sucre et les noisettes.
* Monter les blancs en neige et incorporer au mélange précédent.
* Faire fondre le beurre 30 secondes au m-o à 750 watts.
* L'ajouter au mélange précédent.
* Poser votre moule en siliconne sur la grille froide du four.
* Répartir la pâte dans les alvéoles et cuire 20 minutes.