Melon roti et croquette fondante
Je ne sais plus sur quel blog j'ai copié cette recette mais cela a été un vrai succès.
J'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo, il y a donc quelques modif.
Il faut:
- de la salade (du jardin pour moi)
- 3 pétales de tomates séchées (pas mis)
- 1/2 melon
- 2 tranches de jambon cru
- 150 gr de bille de mozarella ( 1/2 boule coupée en carré pour moi)
- 1 cuillérée à café de vinaigre balsamique
Pour la panure:
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1/2 cuillérée à café d'ail déshydraté
- 1 cuillérée à café d'origan
- 1 oeuf
- 50 gr de chapelure
- sel
Pour la vinaigrette, mélanger tous ces ingrédients.
- 1 cuillérée à café de moutarde
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillérées à soupe d'eau
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
* Mettre la salade dans des assiettes individuelles.
* Parsemer de lamelles de jambon cru et de morceaux de tomates séchées.
* Verser la vinaigrette sur le dessus.
* Nettoyer et couper le melon en gros dés.
* Le faire revenir dans un peu de beurre pendant 1 minute.
* Ajouter 1 cuillérée à café de vinaigre balsamique et cuire encore 1 à 2 minutes
* Paner les billes de mozarella. Pour cela préparer 3 assiettes:
n°1 avec de la farine
n°2 avec un oeuf battu
n° 3 avec la panure = mélange de la chapelure avec l'ail et l'origan.
* Passer vos billes de mozarella dans chaque assiette et faire revenir à la poèle jusqu'à ce que cela soit doré.
* Disposer vos morceaux de melon et les billes de mozarella dans chaque assiette.
* Servir tiède
PS: Ma présentation est moins belle que prévu,cela rend mieux avec des billes de mozarella, mais c'était SUPER BON.