Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de ragout.
Une amie m'a déposé des petits pois tous frais de son jardin, c'était l'occasion.
Je ne savais plus trop comment faire,
je n'ai pas trouvé de recette qui me convienne sur le net,
j'en ai donc pris 3 pour faire la mienne.
Le résutat était vraiment très bon.
Il faut:
- 1 kilo de viande (pour moi du plat de cote conseillé par le boucher)
- 4 à 5 carottes
- des petits pois
-2 tomates
- une petite boite de contré de tomates
- 3 cuillérées à soupe de farine
- 25cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- sel, poivre, ail en poudre, bouquet garni
* Faire revenir les morceaux de viande dans de la matière grasse. Les laisser dorer.
* Saupoudrer de farine et mouiller avec les liquides.
* Ajouter le concentré de tomates en le diluant dans le bouillon.
* Ajouter les tomates coupées en cubes et les carottes en rondelles.
* Ajouter l'assaisonnement. Laisser mijoter 1h30.
* Ajouter les petits pois et laisser cuire à feu doux encore 30 minutes.