Blancs de poulet au fromage frais et son clafoutis de légumes
Bien ronflant comme titre mais une recette toute simple à faire et vraiment super bonne.
J'ai adapté au nombre de personnes pour la viande (nous n'étions que 3)
Pour le clafoutis j'ai utilisé les proportions de la recette mais je n'ai pas fait un autre accompagnement.
A mon avis si vous êtes vraiment 8 personnes, il faut prévoir un féculent.
La recette est faite dans un ultra Pro Tupperware mais peut être fait dans autre chose. Le principe de ce plat est d'utiliser le couvercle comme 2ème récipient.
La prochaine fois je ferai des clafoutis individuels.
Pour 8 personnes:
- 8 blancs de poulet
- 350 gr de fromage ail et fines herbes
- 250 gr de champignons de Paris.
- 50 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
Clafoutis:
- 400 gr de courgettes
- 300 gr de carottes
- 25 ml d'huile
- 3 oeufs
- 200 ml de crème
- 150 ml de lait
- 10 ml de curry
- 5ml de gingembre
- sel et poivre
- 50 ml de ciboulette ciselée
* Préchauffer le four à 200°.
* Faire une entaille assez large dans les escalopes sans les transpercer et garnir de fromage frais.
* Mettre vos escalopes dans le plat et ajouter les champignons lavés et coupés en 2 ou 4.
* Arroser d'huile d'olive et laisser en attente.
* Couper les carottes et les courgettes en julienne.
* Les mettre dans un micro + avec de l'huile et cuire au micro-onde pendant 8mn à 750 watts.
* Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, le gingembre, le sel et poivre et la ciboulette ciselée.
* Ajouter cette préparation à vos légumes.
* Mettre le clafoutis dans le couvercle retourné et le poser sur la base qui contient la viande.
* Cuire 30 minutes.
* Retirer le clafoutis et poursuivre la cuisson de la viande pendant 10 minutes.