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Petits sacs cadeaux

Publié le par soizic

J'ai décoré des petits sachets pour offrir .....

Petits sacs cadeaux
Petits sacs cadeaux

des confitures !!!! et oui j'ai plein de fruits avec les copines, pour ne pas les perdre c'est confitures et compotes.

Les compotes sont pour mes garçons mais on ne mange pas beaucoup de confiture alors je les offre.

Voici ce qu'il y a dans les sachets.

 

Petits sacs cadeaux
Petits sacs cadeauxPetits sacs cadeaux
Petits sacs cadeauxPetits sacs cadeaux

Fraise, abricot, pêche, melon, prune, voilà les parfums proposés.

Petits sacs cadeaux

Publié dans cuisine

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Tarte à la rhubarbe

Publié le par soizic

Bonjour tout le monde !!!

Je ne suis pas très présente sur le net en ce moment, un peu de relache, je suis en congés depuis bientôt 2 semaines. On a refait la tapisserie du salon, maintenant je repeinds mes cadres qui bien sûr ne sont plus de la bonne couleur.

Reste plus que la semaine prochaine.

Une amie m'a donné de la rhubarbe toute fraiche de son jardin.

J'en ai fait une belle tarte, le reste est au congel pour une autre fois. C'est une recette trouvée sur le net.

 

 Tarte à la rhubarbe

Il faut:

- 1 pâte brisée

- 700 gr de rhubarbe

- 100 gr de sucre en poudre + 2 cuillérées à soupe

- 2 oeufs

- 100 gr de lait

- 25 gr de crème épaisse

 

* Oter les extrémités et les filaments de la rhubarbe. La couper en petits morceaux et la déposer dans une passoire avec une assiette au dessous. Saupoudrer avec les 2 cuillérées à soupe de sucre. Mettre au frigo une nuit.

* Le lendemain, étaler la pâte, la piquer et mettre au frais.

* Préchauffer le four à 200°.

* Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et la crème, remuer.

* Mettre la rhubarbe sur le fond de pâte, verser la préparation.

* Cuire 40 minutes.

* J'ai fait fondre un peu de confiture pour passer au pinceau sur la tarte pour une plus jolie présentation.

 

 Tarte à la rhubarbe

HUMMMM c'était super bon.

Publié dans cuisine

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Sauce italienne

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lauren "Lolo et sa tambouille" et elle tombait à pic car on m'a déposé plein de tomates bien mûres.

C'était des tomates d'Antan.

 

 

 

 Sauce italienne
 Sauce italienne

J'ai suivi les conseils et les proportions de Laurie.

Il faut:

- 3 kilos de tomates

- 2 oignons émincés finement

- 6 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 2,5 cuillérées de sucre

- 4 cuillérées à soupe de concentré de tomates

- 6 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique

- un bouquet de basilic

 

 Sauce italienne

* Laver puis monder les tomates (les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour retirer la peau)

* Épépiner (perso j'ai laissé un peu de pépins) et couper la chair en dés.

* Faire revenir l'oignon dans l'huile. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser le tout en remuant.

* Ajouter le vinaigre et le concentré de tomates. Bien mélanger.

* Ajouter les dés de tomates.

* Laisser cuire environ 40 mn en remuant de temps en temps.

* Ajouter le basilic finement ciselé(je n'en ai pas mis, je le mettrai lors de l'ouverture du bocal)        

Je ne voulais pas congeler alors j'ai mis en bocaux.

Cette préparation est un peu longue mais ça sera un plaisir de retrouver cette sauce en hiver.

 

MERCIIIII Lauren.

 Sauce italienne

Publié dans cuisine

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