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Tarte à l'ananas meringuée

Publié le par soizic

Coucou, je ne suis pas très présente sur le net en ce moment,

désolée mais je ne suis pas très motivée et tourne au ralenti.

Cette tarte est vraiment SUPER bonne mais

je ne sais plus sur quel blog je l'ai trouvée :(

 

Tarte à l'ananas meringuée

Il faut:

- 1 pâte sablée

- 1 boite d'ananas

- 50 gr de sucre + 100 gr

- 100 gr de maïzéna

- 30 gr de beurre

- 4 oeufs

- 150 ml de jus d'anans de la boite

* Préchauffer le four à 180°.

* Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frigo.

* Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, la maïzéna, le beurre fondu et le jus d'ananas.

* Ajouter les tranches d'ananas que vous aurez mixées.

* Bien mélanger et verser sur le fond de tarte.

* Cuire 30 minutes environ.

* Sortir du four et laisser tiédir.

 

* Pendant ce temps, préparer la meringue en montant les blancs en neige avec 100 gr de sucre.

* Mettre la meringue sur le gâteau et mettre au four pendant 5 à 10 minutes pour faire dorer.

Tarte à l'ananas meringuée

Publié dans cuisine

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Atelier Stampin Up

Publié le par soizic

La semaine dernière a eu lieu notre atelier du trimestre.

Nous avons fabriqué de jolies boites de mouchoirs.

J'ai du être trop pressée de faire la photo car il manque des boites, désolée.

Atelier Stampin Up
Atelier Stampin Up
Atelier Stampin Up

Véro m'a offert un joli arbre à rèves, exactement dans les couleurs de ma pièce à bricolage.

Vous avez vu le tampon dentelle, super joli !!!!

Atelier Stampin Up
Atelier Stampin Up

Je lui ai offert un  sachet garni de confitures maison, 

ainsi qu'un petit cadeau plus perso, elle changeait de dizaine quelques jours plus tard.

Atelier Stampin Up

Et pour les participantes j'ai fabriqué des petites boites hamburger garnies de .... et non vous ne saurez pas.

Atelier Stampin Up
Atelier Stampin Up
Atelier Stampin Up

Publié dans scrap

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Quelques petites cartes

Publié le par soizic

Elles sont bien arrivées chez leurs destinataires, je peux donc vous les montrer.

Quelques unes avec de la broderie sur papier.

 

Quelques petites cartes
Quelques petites cartes
Quelques petites cartes
Quelques petites cartes

Une faite avec de l'encre Stazon Stampin Up sur du calque de couleur.

Quelques petites cartes

Et celle ci accompagnait un cadeau de naissance pour un petit garçon.

Quelques petites cartes
Quelques petites cartes

Publié dans scrap

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Moelleux au melon et son caramel

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Michèle

http://croquantfondantgourmand.com/la-semaine-de-croquant-fondant-gourmand-10/

Moelleux au melon et son caramel

Il faut:

- 1 melon (1,200 kg)
- 50 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 2 c à c de levure chimique


Pour le caramel au melon
- 100 gr de sucre

– 20 g d’eau

– 100 g de chair de melon
– 10 g de beurre

 

* Préchauffer le four à 200°.

*Peler et épépiner le melon.

* Mixer la moitié en purée (pour moi avec le turbo tupp) et couper le reste en gros dés.

* Monter les blancs en neige avec 2c à soupe de sucre.

* Travailler le beurre avec le reste de sucre.

* Ajouter les jaunes en fouettant bien.

* Ajouter la purée de melon, la crème, la farine et la levure.

* Ajouter les blancs en neige en soulevant bien votre pâte.

* Verser dans un moule (pour moi le moule tablette Demarle)

* Répartir les dés de melon sur le dessus et enfourner 40 minutes.

* Laisser refroidir dans le moule.

 

Caramel au melon:

* Mixer le melon.

* Mettre le sucre et l'eau à chauffer dans une casserole jusqu'à obtenir un liquide ambré.

* Ajouter hors du feu le coulis de melon.

* Remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer pendant 2 minutes.

* Verser dans un récipient.

 

Moelleux au melon et son caramel

Le verdict: j'ai un mari qui n'aime pas du tout le melon et qui a ralé quand il a vu mon dessert.

Quand il m'a vue me régaler avec mon fils il a gouté: à refaire tant que je veux !!

Du coup j'ai mis du melon au congel pour refaire ce gateau même pendant l'hiver.

Publié dans cuisine

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