Tarte aux pommes gourmande
Je ne suis pas sure que l'on puisse dire que cette tarte aux pommes soit gourmande, c'est tout simplement une tuerie !!!
Le fait de mettre un mélange farine-sucre sur la pâte forme comme un caramel.
Mon ptit mari m'a fait ça
Je l'a trouvé sur le blog de Lauren
http://www.cuisinelolo.fr/
Il faut:
- une pâte sablée maison si vous êtes courageuse, pour moi une achetée toute faite.
- 4 à 5 pommes
- 120 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 20cl de crème entière
* Préchauffer le four à 200°.
* Mettre la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette puis la mettre au réfrigérateur.
* Peler, épépiner et couper les pommes en cubes.
* Dans un saladier mettre la farine, dans un autre le sucre. Prélever 3 cuillérées à soupe de farine et 6 de sucre semoule que vous mélanger.
* Etaler sur votre fond de tarte.
* Ajouter les dés de pommes.
* Mélanger le reste de sucre et de farine, ajouter les oeufs et la crème.
* Verser sur les pommes et enfourner pour 45 minutes environ.
* Laisser refroidir avant de démouler.
* Peut être servie saupoudrée de sucre glace, avec une boule de glace ou du caramel au beurre salé.