Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes gourmande

Publié le par soizic

Je ne suis pas sure que l'on puisse dire que cette tarte aux pommes soit gourmande, c'est tout simplement une tuerie !!!

Le fait de mettre un mélange farine-sucre sur la pâte forme comme un caramel.

Mon ptit mari m'a fait ça

Tarte aux pommes gourmande
Tarte aux pommes gourmande

Je l'a trouvé sur le blog de Lauren

 

http://www.cuisinelolo.fr/

 

Il faut:

- une pâte sablée maison si vous êtes courageuse, pour moi une achetée toute faite.

- 4 à 5 pommes

- 120 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 2 oeufs

- 20cl de crème entière

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Mettre la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette puis la mettre au réfrigérateur.

* Peler, épépiner et couper les pommes en cubes.

* Dans un saladier mettre la farine, dans un autre le sucre. Prélever 3 cuillérées à soupe de farine et 6 de sucre semoule que vous mélanger.

* Etaler sur votre fond de tarte.

* Ajouter les dés de pommes.

* Mélanger le reste de sucre et de farine, ajouter les oeufs et la crème.

* Verser sur les pommes et enfourner pour 45 minutes environ.

* Laisser refroidir avant de démouler.

* Peut être servie saupoudrée de sucre glace, avec une boule de glace ou du caramel au beurre salé.

Tarte aux pommes gourmande

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Gateau marbré Autrichien

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Michèle, la cuisson est un peu longue mais ça vaut vraiment le coup.

Cela donne un gateau très gros mais il se conserve super bien et garde tout son moelleux.

http://croquantfondantgourmand.com/la-semaine-de-croquant-fondant-gourmand-2/

Gateau marbré Autrichien

Il faut:

- 80 gr de chocolat à 70%

- 4 cuillérées à soupe de café fort

- 250 gr de beurre (pour moi fondu sur décongélation au MO)

- 220 ge de sucre glace

- 5 oeufs

- 325 gr de farine

- 85 gr de maïzéna

- 1 sachet de levure

- 200 gr de crème liquide

- 1/2 cuillérée à café de vanille en poudre

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Faire fondre le chocolat dans le café ( 2mn au MO) Lisser et réserver.

* Mélanger le beurre avec le sucre glace.

* Ajouter les oeufs un à un.

* Lorsque la pâte est bien homogène ajouter la farine, la levure, la maïzéna et la crème. Bien travailler la pâte.

* Séparer en 2, dans une partie mettre la vanille et dans l'autre le chocolat fondu.

* Verser la moitié de la pâte à la vanille dans le moule, puis la pâte au chocolat puis le reste de vanille.

* Enfourner pour 1 heure environ.

* Saupoudrer le gâteau de sucre glace ( je n'ai pas fait car je n'aime pas avoir de poudre blanche partout)

Gateau marbré Autrichien
Gateau marbré Autrichien
Gateau marbré Autrichien

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Quelques cartes

Publié le par soizic

Voici une partie des cartes que j'avais fabriquées pour vendre hier à la foire à tout organisée par les assistantes maternelles de ma commune.

De celles là il n'en reste aucune.

 

 

Quelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartesQuelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartes
Quelques cartes

Je vous montrerai les autres une autre fois.

Publié dans scrap

Partager cet article
Repost0