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Roti de porc au chorizo

Publié le par soizic

Voilà voilà j'arrive !!!!!

Je reconnais ne pas avoir trop de temps pour mon blog ces temps çi, mais après avoir reçu plusieurs rappel à l'ordre je vous mets une petite recette toute simple trouvée sur le blog "Lolo et sa tambouille"

Roti de porc au chorizo

Il faut:

- 1 roti de porc

- 6 rondelles de chorizo

- 1 tomate et des échalotes

- de l'huile

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Déficeler le roti et y faire 6 entailles (ou plus)

* Dans chaque entaille, glisser une rondelle de chorizo pliée en deux et reficeler le roti.

* Huiler le fond du plat, y déposer les échalotes et la tomate puis  le roti.

* Arroser d'un filet d'huile et mettre au four 45 minutes.

 

Facile comme tout et très savoureux.

Roti de porc au chorizo
Roti de porc au chorizo

Publié dans cuisine

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Des ptites cartes

Publié le par soizic

Voici quelques cartes, certaines sont arrivées depuis déjà bien longtemps ....

La plupart sont en 3D.

 Des ptites cartes

Celle çi très rigolotte pour mon beau-père

 Des ptites cartes

Pour un ami.

 Des ptites cartes

Pour des amies et des copines internet.

 Des ptites cartes
 Des ptites cartes
 Des ptites cartes
 Des ptites cartes

Ces 2 çi accompagnent des cadeaux de Noël

 Des ptites cartes
 Des ptites cartes
 Des ptites cartes

Publié dans scrap

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Le Fenetra toulousain

Publié le par soizic

J'ai enfin un moment pour RE taper cet article.

Et oui parfois Overblog est capricieux et ce matin il m'a effacé mon article, GRRRRR.

Ce gateau est un régal, c'est une recette trouvée sur le blog de Michèle.

Je vous mets la recette originale ainsi que mes transformations.

 

Le Fenetra toulousain

Il faut:

- 1 pate brisée (faite maison si vous êtes courageuse)

- 250 gr de compote d'abricots

- 50 gr de citron confits vahiné (je n'ai pas mis)

- 50 gr d'amandes en bâtonnets (pour moi des amandes effilées)

- 3 blancs d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 125 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de farine

 

 

* Préchauffer le four à 200°.

* Etaler la pâte dans un moule de 26 cm et mettre au frais.

* Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

* Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger à la spatule.

* Mettre la compote sur le fond de tarte. Déposer les citrons confits et 30 gr de bâtonnets d'amande.

* Etaler la pâte meringuée sur le fond de tarte.

* Saupoudrer du reste de bâtonnets d'amandes ou comme moi d'amandes effilées.

* Enfourner 30 mn.

ps: la photo de coupe du gâteau est celle de Michèle, moi j'ai oublié de la faire

 

 

Le Fenetra toulousain
Le Fenetra toulousain

Publié dans cuisine

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Le Fenetra toulousain

Publié le par soizic

Le Fenetra toulousain

Et oui ça y est,j'ai un peu de temps pour partager la recette de ce gateau trouvée sur le blog de Michèle.

Léger, gouteux,il est parfait.

Je vous donne  la recette de Michèle avec mes propores transformations.

 

Le Fenetra toulousain

Il faut:

- 1 pâte brisée (faite maison si vous êtes courageuse)

- 250 gr de compote d'abricots

- 50 gr de citron confit (pas mis)

- 50 gr d'amandes en batonnets (mis des amandes effilées)

- 3 blancs d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 125 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de farine

Moule à tarte de 26 cm.

Préchauffer le four à 200°

* Etaler le fond de pâte dans le moule et mettre au frais.

* Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.

* Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger délicatement.

* Etaler la compote sur le fond de tarte et y déposer les zestes de citron confit si vous en mettez.

* Etaler la pâte meringuée sur la compote.

* Saupoudrer avec les amandes en batonnets ou effilées.

* Enfourner 30 mn.

La photo du gateau en coupe est celle de Michèle, j'ai oublié d'en faire une !!!

Le Fenetra toulousain
Le Fenetra toulousain

Publié dans cuisine

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Atelier Stampin Up

Publié le par soizic

Vendredi dernier a eu lieu le dernier atelier de l'année.

Nous avons fait une déco pour bouteille.

Désolée mais j'ai oublié de faire une photo des réas des participantes.

Voici la photo de la mienne et celle de Véro, notre gentille conseillère.

 

Atelier Stampin Up
Atelier Stampin Up

Véro a offert à chaque habituée (présente ou absente) de petits sucre d'orge tout mimi

Atelier Stampin Up

Moi j'ai eu le droit en plus à une très belle déco de Noël

Atelier Stampin Up

Je lui ai offert un petit ange en pain d'épice ainsi qu'un téléphone en chocolat (oups oublié de faire une photo) elle aura surement moins de mal à le manger qu'à utiliser son nouveau portable (t'inquiètes Véro, je plaisante ;)

Il y a plein de déco super sympa au Mazagran à Lesneven !!!!

Atelier Stampin Up

Tout au long de l'année j'ai eu de très beaux cadeaux grace aux commandes des copines. Pour les remercier je leur ai offert un petit quelque chose (tuto trouvé sur le blog de Marie Meyer)

Je trouvais cette petite boite très sympa, j'en ai même offert pour un anniversaire.

Atelier Stampin Up
Atelier Stampin UpAtelier Stampin Up

Publié dans scrap

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