Tarte aux pommes danoise
J'ai trouvé cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand.
Malgré son nom je trouve que cela ressemble plus à un gateau.
Pour la pâte:
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 80 gr de semoule fine
- 1 cuillérée à café de cannelle (pas pour moi)
Pour la garniture:
- 5 pommes
- 20 gr de beurre
- 20 gr de sucre
* Préchauffer le four à 180°.
* Travailler au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une crème bien lisse.
* Ajouter les oeufs 1 à 1 et travailler entre chaque.
* Ajouter la farine, la semoule, la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Verser dans un moule à manqué beurré.
* Couper les pommes en 2, les éplucher.
* Poser les demies pommes sur une planche à découper, face bombée dessus et tailler des tranches sans aller jusqu'au bout.
* Poser les pommes sur la pâte en les enfonçant délicatement.
* Faire fondre le beurre et badigeonner les fruits au pinceau. Saupoudrer de sucre.
Enfourner pour 45 minutes.