J'avais acheté saucisses et minis chorizos pour faire au barbecue
mais il pleuvait ce matin là !!!
J'ai vu cette recette sur le site "Tout le monde à table".
Courgettes et poivron du jardin + mes achats cela devait le faire.
Voilà le résultat, super bon et pourtant je n'étais vraiment pas convaincue.Ce n'est pas de la grande cuisine mais le résultat est de se régaler.
- 350 g de spaghettis
- 5 chipolatas ( pour moi en + 3 minis chorizos)
- 1/2 poivron rouge (pour moi un vert)
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 20 tomates cerises
- persil
- herbes de provence
- 750 ml d'eau froide
- 1 bouillon cube de volaille
- poivre
* Laver la courgette et le poivron et couper en petits morceaux .
* Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail dégermées . Laver les tomates cerises et les couper en 2 . Diluer le cube dans l'eau froide .
* Dans une grande sauteuse , mettre les spaghettis dans le fond . Couper les chipolatas en petits bouts et les mettre à côté des spaghettis .
* Ajouter les tomates cerises, l'oignon , les gousses d'ail , le demi poivron rouge , la courgette . verser l'eau . saupoudrer de persil .
. Ajouter quelques herbes de Provence (pas trop ! ) . poivrer .
* Mettre à cuire à feu vif . Quand les pâtes commencent à ramollir , remuer délicatement pour mélanger un peu , mais en prenant soin de faire en sorte que les pâtes soient bien immergées dans l'eau .
* Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau , surveiller au fur et à mesure que la cuisson progresse pour ne pas que ça attache dans le fond de la sauteuse .
* Il faut environ 15-20 min pour que ce soit cuit .