Cette recette n'est pas très compliquée et le résultat est ....à tomber !!!
A préparer la veille.
Il faut:
- 6 carrés frais de 25gr chacun
- 3 œufs
- 500 gr de fromage blanc
- 40 gr de maïzéna
- 3 cuillérées à soupe de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- des fruits rouges et du sucre ou du sirop d'agave pour la compote.
* Préchauffer le four à 180°.
* Fouettez les jaunes avec les carrés frais. Ajoutez la maïzéna et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le fromage blanc et sucrer avec le sirop d'agave (pour moi ça manquait un peu de sucre)
* Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
* Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm, soit en silicone soit beurré.
* Mettre au four 40 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frais une nuit.
* Mettre vos fruits rouges encore surgelés dans une casserole avec le sirop d'agave. Laisser compoter environ 15 minutes.
* Laisser refroidir et servir avec le gateau. Je n'aime pas le mélange de fruits rouges surgelés, j'ai remplaçé par un bocal de cerises.
ALLEZ, ENCORE UN MORCEAU ???