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Cartes et tasse

Publié le par soizic

Le mois de juin se termine et je n'ai pas fait grand chose ;(

J'attends les congés avec impatience et surtout un peu de beau tem​ps.

Voici quelques petites cartes.

Celle çi pour une tante qui a eu 84 ans.

 
Cartes et tasseCartes et tasse

Celles çi pour des amies.

Cartes et tasse
Cartes et tasse

Cette tasse était pour une nounou de l'asso d'assistantes maternelles dont je fais partie. Elle a changé de dizaine cette année.

Cartes et tasse

Puis une série de cartes qui était une commande.

Seule exigence: y mettre des petits oiseaux !!!!

Cartes et tasse
Cartes et tasse
Cartes et tasse
Cartes et tasse
Cartes et tasse
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Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Publié le par soizic

Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Cette recette n'est pas très compliquée et le résultat est ....à tomber !!!

A préparer la veille.

 

Il faut:

- 6 carrés frais de 25gr chacun

- 3 œufs

- 500 gr de fromage blanc

- 40 gr de maïzéna

- 3 cuillérées à soupe de sirop d'agave

- 1 gousse de vanille

- des fruits rouges et du sucre ou du sirop d'agave pour la compote.

 
* Préchauffer le four à 180°.
 
* Fouettez les jaunes avec les carrés frais. Ajoutez la maïzéna et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le fromage blanc et sucrer avec le sirop d'agave (pour moi ça manquait un peu de sucre)
 
* Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
 
* Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm, soit en silicone soit beurré.
 
* Mettre au four 40 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frais une nuit.
 
* Mettre vos fruits rouges encore surgelés dans une casserole avec le sirop d'agave. Laisser compoter environ 15 minutes.
 
* Laisser refroidir et servir avec le gateau. Je n'aime pas le mélange de fruits rouges surgelés, j'ai remplaçé par un bocal de cerises.
 
ALLEZ, ENCORE UN MORCEAU ???
 
Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Publié dans cuisine

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Un atelier culinaire.

Publié le par soizic

Aujourd'hui pas de recette, je vais juste partager avec vous mon début d'après midi d'hier.

Je m'étais inscrite à un atelier culinaire qui avait lieu au magasin Locavore près de chez moi.

Un bon moment, pendant lequel Laurélia nous a appris à faire un gateau à la mousse de fraises.

 

Un atelier culinaire.

Pendant ces ateliers Laurélia ne fait pas de vente, nous avons donc échangé nos gouts et nos avis sur différentes marques genre Demarle, Tupperware, Stanhomme .....

Nous avons tous mis la main à la pâte pour monter ce gateau.
 
 
 

 

Un atelier culinaire.
Un atelier culinaire.
Un atelier culinaire.
Un atelier culinaire.

Et voilà le résultat avec les gourmandes qui louchent dessus.

 

Un atelier culinaire.
Un atelier culinaire.

A la fin de l'atelier nous avons pu acheter de belles fraises au magasin qui ne propose que des produits locaux, direct du producteur.

 

Publié dans blabla

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Le gateau aux framboises de Karine

Publié le par soizic

Voici une recette de gateau super bonneeeeee mais que je n'aurai jamais testée si je l'avais vue sur le net.

En effet on ne met pas de beurre DANS le gateau mais DESSUS.

C'est Karine qui l'a partagé sur son blog, merci la copine ;)

Le gateau aux framboises de Karine

J'ai utilisé un moule à tarte de 20cm, ce gateau ne gonfle pas beaucoup.

Il faut:

- 150 gr de farine

- 100 gr de framboises surgelées

- 50 gr de beurre

- 175 gr de sucre (150 pour moi)

- 2 œufs

- 1 zeste de citron.

- Sucre glace pour la déco

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

* Ajouter la farine et le zeste de citron.

* Beurrer le moule et y verser la pâte.

* Répartir les framboises.

* Faire de fines tranches dans le beurre (si il le faut utiliser un fil à couper le fromage à raclette).

* Répartir sur les framboises.

* Enfourner 30 minutes environ.

* Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Publié dans cuisine

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Album

Publié le par soizic

Voici un album offert à une amie pour son anniversaire.

C'est un kit de Cath Baussand, j'aime beaucoup ce qu'elle fait.

Il a été laborieux à monter, mais j'étais très motivée. Les photos  étaient très belles.

Elles ont été prises à Prague lors de vacances. Il y en a une trentaine, en format 10X15 et 13X18, que j'ai adaptées à l'album avant de les faire imprimer.

Je vous le montre en diaporama c'est plus sympa. Pour faire défiler les photos il suffit de cliquer sur la flèche à droite.

Album
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Publié dans scrap

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