Gateau magique chocolat cerise
Il y a 2 mois j'ai changé de four et j'ai maintenant un four à chaleur tournante.
Le mari d'une amie m'a dit que je ne pourrais pas faire toutes les recettes que je veux en particulier la gateau magique.
Je ne suis pas bretonne pour rien et donc très tétue, j'ai essayé.
HUMMMM une vraie réussite, les 3 couches impec!!!!
Recette prise sur le blog "Quand la cuisine devient passion"
Je l'ai fait dans le moule carré en silicone Demarle.
Il faut:
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 130 gr de sucre
- 40 gr de cacao non sucré
- 115 gr de farine
- 1 cuillérée à soupe d'eau
- 500 ml de lait
400 gr de cerises dénoyautées
* Faire fondre le beurre.
* Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
* Dans un autre bol mettre jaunes + sucre et battre.
* Ajouter dans cet ordre: beurre fondu + cacao + farine + eau + lait et bien mélanger le tout.
* Ajouter en 3 fois les blancs en neige, mélanger doucement en cassant les blancs mais de façon à ce qu'il reste des morceaux.
* Disposer les cerises au fond du plat et verser le mélange dessus.
* Cuire 50 mn à 1H à chaleur tournante.
* Laisser refroidir avant de démouler.
* Mettre 3 heures au frigo avant de démouler.