Gateau de riz
Voici une recette de gâteau de riz parfaite !!!!
On obtient une petite couche crémeuse sous le gâteau, hummm.
Il faut:
- 150 gr de riz rond
- 150 gr de sucre
-1 litre de lait
- 3 oeufs
- arome de votre choix (vanille liquide, rhum ou zestes de citron)
* Préchauffer le four à 180°. Beurrer votre moule.
* Faire bouillir le lait, ajouter le riz. Cuire 10 minutes sans cesser de remuer pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
* Ajouter le sucre et l'arome de votre choix. Mélanger et laisser tiédir.
* Ajouter les œufs un à un et mélanger.
* Prendre une cuillère passoire. Egoutter le riz: cuillère après cuillère le déposer au fond du moule. Verser le lait dessus (c'est cette opération qui permet d'obtenir la couche crémeuse).
* Mettre au four 40 à 45 mn.
* Laisser refroidir avant de déguster. Perso je le préfère le lendemain