Une amie m'a donné un morceau de gorgonzola.
Je ne connaissais pas du tout ce fromage, j'ai cherché une recette sur le net pour l'utiliser.
HUMMMM c'était super bon !!!
J'ai servi cette escalope avec des tagliatelles fraiches et une poêlée de carottes et courgettes râpées.
Ingrédients (2 personnes)
* 2 escalopes de dinde
* 100 gr de gorgonzola
* 2 tranches de jambon de bayonne (pour moi du bacon, j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo)
* 50 gr de gruyère rapé
* 125ml de crème fraîche
* poivre et noix de muscade
Préparation
- Dans une poêle anti adhésive, à feu vif, fondre le beurre et faire dorer les escalopes. Garder la poêle avec son jus de cuisson.
- Dans un plat allant au four, mettre le jambon sur chaque escalope
- Toujours dans la même poêle, à feu doux, ajouter et remuer les morceaux de gorgonzola, la crème fraîche et la noix de muscade jusqu'à la formation d'une sauce crémeuse. Verser sur les escalopes.
- Au four position Grill, glisser le plat et laisser gratiner 8/10 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.