Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cadeau de naissance

Publié le par soizic

Voici une petite carte de félicitations pour la naissance d'un petit Théo.

Cadeau de naissance

Elle accompagnait un bavoir que j'avais commandé à mon amie Naty.

Encore un travail parfait, un grand merci à elle.

Cadeau de naissance
Cadeau de naissance

Publié dans scrap

Partager cet article
Repost0

Gâteau renversé pommes carambars

Publié le par soizic

Gâteau renversé pommes carambars

Il faut:

- 1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 pot de cassonade (à peine rempli)

- 1 pot de noisettes ou d'amandes en poudre

- 1 sachet de levure

- 1 pot de crème

- 4 pommes

- 6 carambars

- 30 gr de beurre

* Préchauffer le four à 180°.

* Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Les faire revenir dans une poèle avec le beurre pendant 5 minutes environ et ajouter les carambars. Cuire 7 mn à couvert, le temps que les carambars fondent et caramélisent les pommes.

* Mettre les pommes au fond du moule à manquer.

* Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre (amandes ou noisettes) puis la crème.

* Verser cette pâte sur les pommes et cuire 35 à 40 mn.

* Laissez reposer 5 mn avant de démouler

Gâteau renversé pommes carambars

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Terrine au poulet

Publié le par soizic

J'avais mis cette recette de coté car la photo me plaisait mais elle était tellement simple à faire que je doutais du résultat.

Et bien non !!!! résultat parfait, super bonne. Recette trouvée sur le blog de Christalie

Terrine au poulet

Pour une terrine ou un plat à cake de 22 cm de long.

- 500 gr de  chair à saucisses

- 3 filets de poulets (env. 500 gr)

- 1 oeuf

- 1 oignon

- du persil, de la ciboulette et ail en poudre

- sel et poivre.

* Hacher l'oignon avec les fines herbes.

* Couper  1 filet de poulet au couteau ou pas trop fin dans un hachoir. Le mélanger avec la chair à saucisses, l'oeuf, le mélange de fines herbes, sel et poivre.

* Couper les 2 autres filets en morceaux, au couteau.

* Mettre la moitié du premier mélange dans votre moule beurré. Disposer dessus les morceaux de poulet coupés.

* Terminer avec le reste du premier mélange. Tasser. Déposer une feuille de laurier sur le dessus.

* Mettre votre plat dans un plus grand plat car il y a possibilité que le jus déborde.

* Enfourner 1 heure à 180°.

* Laisser refroidir avant de démouler.

* Perso je l'ai mangé avec des cornichons, mon ptit mari préfère avec de la mayo, à voir.

Terrine au pouletTerrine au poulet

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0