Gâteau renversé pommes carambars
Il faut:
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 pot de cassonade (à peine rempli)
- 1 pot de noisettes ou d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 pot de crème
- 4 pommes
- 6 carambars
- 30 gr de beurre
* Préchauffer le four à 180°.
* Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Les faire revenir dans une poèle avec le beurre pendant 5 minutes environ et ajouter les carambars. Cuire 7 mn à couvert, le temps que les carambars fondent et caramélisent les pommes.
* Mettre les pommes au fond du moule à manquer.
* Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre (amandes ou noisettes) puis la crème.
* Verser cette pâte sur les pommes et cuire 35 à 40 mn.
* Laissez reposer 5 mn avant de démouler
Terrine au poulet
J'avais mis cette recette de coté car la photo me plaisait mais elle était tellement simple à faire que je doutais du résultat.
Et bien non !!!! résultat parfait, super bonne. Recette trouvée sur le blog de Christalie
Pour une terrine ou un plat à cake de 22 cm de long.
- 500 gr de chair à saucisses
- 3 filets de poulets (env. 500 gr)
- 1 oeuf
- 1 oignon
- du persil, de la ciboulette et ail en poudre
- sel et poivre.
* Hacher l'oignon avec les fines herbes.
* Couper 1 filet de poulet au couteau ou pas trop fin dans un hachoir. Le mélanger avec la chair à saucisses, l'oeuf, le mélange de fines herbes, sel et poivre.
* Couper les 2 autres filets en morceaux, au couteau.
* Mettre la moitié du premier mélange dans votre moule beurré. Disposer dessus les morceaux de poulet coupés.
* Terminer avec le reste du premier mélange. Tasser. Déposer une feuille de laurier sur le dessus.
* Mettre votre plat dans un plus grand plat car il y a possibilité que le jus déborde.
* Enfourner 1 heure à 180°.
* Laisser refroidir avant de démouler.
* Perso je l'ai mangé avec des cornichons, mon ptit mari préfère avec de la mayo, à voir.