Pour le gâteau magique il faut
- 4 œufs - 150 gr de sucre
- 1 cuillérée à soupe d'eau - 125 gr de beurre
- 150 gr de farine - 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier - 1 gousse de vanille
* Préchauffer le four à 150°.
* Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et laisser tiédir.
* Séparer les jaunes des blancs.
* Battre les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiédi et continuer à battre. Tamiser la farine sur ce mélange. Ajouter le sel. Ajouter le lait tiède (enlever la gousse de vanille) et battre.
* Monter les blancs en neige très ferme.
* Incorporer délicatement à la pâte en laissant des morceaux de blancs.
* Verser dans un moule et cuire environ 50 minutes.
* Les 3 couches se formeront à la cuisson du gâteau, celle du dessus ressemble à un pain de Savoie.
Sauce au chocolat.
Il faut:
- 100 gr de chocolat noir (pour moi pistoles)
- 30 gr de chocolat au lait
- 50 gr d'eau. 1 pincée de fleur de sel (pas pour moi)
- 50 gr de crème entière liquide
- 50 gr de lait entier
* Faire chauffer l'eau avec la fleur de sel, le lait et la crème. Le mélange doit chauffer mais pas bouillir.
* Verser délicatement sur les chocolats et remuer avec une Maryse jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et brillante.
* Laisser bien refroidir.