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Angel cake

Publié le par soizic

Angel cake

Voici la recette d'un angel cake que j'ai testé pour Pâques. Recette du Blog de Michèle "Croquant Fondant Gourmand" Je n'ai rien changé à la recette, elle est parfaite.

Pour faire cette recette j'avais acheté le moule "fait pour" et cela donne un gâteau ENORME !!

Angel cake

Il faut:

- 7 oeufs

- 180 gr de sucre vanillé (pour moi 150 gr de sucre blanc mélangé à 2 sachets de sucre vanillé)

- 300 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 130 gr d'huile de tournesol

- 155 gr d'eau tiède

- 20 gr de rhum

- 100 gr de vermicelles au chocolat 

- sucre glace pour la présentation

* Préchauffer le four à 160°.

* Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige avec 1 cuillérée de sucre.

* Mélanger la farine, la levure et le reste du sucre. Faire un puits et y verser l'huile, l'eau, le rhum, et les jaunes d'œufs. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.

* Ajouter les vermicelles au chocolat puis délicatement les blancs d'œufs.

* Verser la pâte dans le moule et enfourner 65 mn. Le moule ne doit surtout pas être beurré.

* A la sortie du four retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Lorsque le gâteau est froid passer une lame tout autour puis décoller le fond toujours avec une lame.

* Saupoudrer de sucre glace.

Angel cake

Publié dans cuisine

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JOYEUSES PAQUES

Publié le par soizic

Pour les fêtes de Pâques j'ai fait 4 boites hexagonales grâce à un tuto de "Coupes et découpes".

2 pour les enfants que j'ai en garde, une pour ma mère et une autre pour ma belle-mère.

J'ai fait quelques modif au tuto car je n'avais pas le matériel adéquate: pour un des enfants j'ai utilisé des images de Mickey à Pâques (c'est son personnage préféré) et pour l'autre des images enfantines. Pour les adultes de simples images du net.

JOYEUSES PAQUES
JOYEUSES PAQUES
JOYEUSES PAQUES
JOYEUSES PAQUESJOYEUSES PAQUESJOYEUSES PAQUES

J'ai également fait quelques petits ballotins offerts à des personnes que j'apprécie wink

JOYEUSES PAQUESJOYEUSES PAQUESJOYEUSES PAQUES
JOYEUSES PAQUES

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Filet mignon en croûte au foie gras

Publié le par soizic

Filet mignon en croûte au foie gras

Attention  préparation à faire  la veille.    Pour 4 personnes il faut:

- 1 filet mignon                         - 1 pâte feuilletée

- 70 gr de foie gras                   - 100 ml de cognac

- sel et poivre                            - 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillérée à soupe d'huile

Préparation de la viande

* Faire dorer le filet mignon dans l'huile, sur tous les cotés. Saler et poivrer.

* Mouiller la viande avec le cognac et flamber. Continuer la cuisson 5 minutes et laisser refroidir dans la sauteuse jusqu'au lendemain.

* Le lendemain, préchauffer le four à 180°.

* Etaler la pâte feuilletée et mettre le filet au centre. Couper le foie gras en tranches et le mettre sur la viande. Saler, poivrer. Rabattre la pâte feuilletée sur le filet pour l'emballer et mettre le bord de la pâte en dessous. Mettre dans un plat.

* Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner à l'aide d'un pinceau. Découper les déco à votre idée.

* Enfourner 35 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Préparation de la sauce

- 1 cuillérée à soupe de cognac     - 40 gr de foie gras

- 1 échalotte                                   - 50 ml de crème liquide (moins pour moi)

- 250 ml d'eau + 2 cuillérées à café de fond de veau

* Emincer l'échalotte et la faire dorer.

* Déglacer au cognac, mouiller avec l'eau et fond de veau.

* Mixer le foie gras (pour moi écrasé à la fourchette) et l'ajouter dans la casserole.

* Faire réduire en portant à ébullition en remuant.

* Ajouter la crème hors du feu. Vous pouvez ajouter des champignons mais il faut alors faire tiédir.

Recette trouvée sur le net.

 

Filet mignon en croûte au foie gras

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