Angel cake
Voici la recette d'un angel cake que j'ai testé pour Pâques. Recette du Blog de Michèle "Croquant Fondant Gourmand" Je n'ai rien changé à la recette, elle est parfaite.
Pour faire cette recette j'avais acheté le moule "fait pour" et cela donne un gâteau ENORME !!
Il faut:
- 7 oeufs
- 180 gr de sucre vanillé (pour moi 150 gr de sucre blanc mélangé à 2 sachets de sucre vanillé)
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 130 gr d'huile de tournesol
- 155 gr d'eau tiède
- 20 gr de rhum
- 100 gr de vermicelles au chocolat
- sucre glace pour la présentation
* Préchauffer le four à 160°.
* Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige avec 1 cuillérée de sucre.
* Mélanger la farine, la levure et le reste du sucre. Faire un puits et y verser l'huile, l'eau, le rhum, et les jaunes d'œufs. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.
* Ajouter les vermicelles au chocolat puis délicatement les blancs d'œufs.
* Verser la pâte dans le moule et enfourner 65 mn. Le moule ne doit surtout pas être beurré.
* A la sortie du four retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Lorsque le gâteau est froid passer une lame tout autour puis décoller le fond toujours avec une lame.
* Saupoudrer de sucre glace.