Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux fraises sur biscuit léger (possible sans lactose)

Publié le par soizic

Tarte aux fraises sur biscuit léger (possible sans lactose)

Recette Tupperware

Biscuit léger:

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 75ml de sucre en poudre

- 15 ml d'eau bouillante

- 5 ml de vanille liquide

- 75 ml de maïzéna

- 20 ml de farine

- 5 ml de levure

 - 10 ml d'huile

* Faire chauffer le four à 200°.

* Dans un récipient, mettre les 3 jaunes d'oeufs + le sucre + l'eau chaude + la vanille.

* Battre au batteur électrique pour faire doubler de volume.

* Ajouter la maïzéna, la levure et la farine. Mélanger avec une spatule.

* Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

* Incorporez au mélange précédent en soulevant délicatement la pâte. Ajouter l'huile.

* Verser dans le moule à garnir Tupperware et cuire 10 mn. Démouler chaud.

Crème pâtissière au micro ondes

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15 gr de farine

- 250 ml de lait (pour moi sans lactose)

* Mettre tous les ingrédients dans un pichet et mélanger vivement pour ne pas avoir de grumeaux.

* Couvrir et cuire 2mn30 à 600 Watts au micro ondes.

* Mélanger et remettre 2mn30 au micro ondes.

* Mélanger et laisser refroidir.

*Perso j'ai dû remettre 2 mn au micro ondes car c'était trop liquide, je pense que c'était dû au lait sans lactose que j'ai utilisé.

Prendre votre gâteau, le garnir de crème pâtissière puis de fraises. J'ai passé de la gelée de fraises tiède au pinceau pour que les fraises brillent.

 

 

 

Tarte aux fraises sur biscuit léger (possible sans lactose)

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Potée à ma façon au cookéo

Publié le par soizic

Potée à ma façon au cookéo

L'été dernier nous avons eu beaucoup de choux pommés dans le jardin, j'ai donc dû les congeler. J'ai eu un peu de mal à trouver une recette qui nous plaise, j'ai fait un mix avec 2 recettes.

Mon ptit mari adore ça servi  avec du far noir (recette Farz du au micro-onde sur mon blog)

Il faut:

- les légumes de votre choix (pour moi: chou, carottes, pommes de terre parfois navets ou rutabaga)

- Viande (pour moi palette demie sel désossée et 2 saucisses fumées) possible avec du lard demi sel , saucisse de morteau.

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 1 cube bouillon de boeuf

- 25cl de vin blanc + 25cl d'eau

* Préparer votre chou.

* Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande (pas les saucisses si vous en mettez car elles seraient trop cuites et éclatées)

* Ajouter le chou. Le mien est congelé, je le pose juste sur la viande.

* Ajouter les liquides, le cube, le bouquet garni (perso je ne sale pas à cause de la palette)

* Mettre en cuisson rapide 35mn.

* A la fin de cette cuisson ajouter les autres légumes ainsi que les saucisses.

* Remettre 15 minutes de cuisson.

 

Publié dans recettes au cookéo

Partager cet article
Repost0