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Croustade de pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Publié le par soizic

Croustade de pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cette recette est hyper facile à faire et très agréable à déguster après un repas.

Si vous pensez la démouler, mettre un papier sulfurisé au fond du moule.

Il faut:

- 4 pommes épluchées à cuire 

-  5 cl d’Armagnac (ou rhum, cognac, ...)

- 12 feuilles de pâte filo (on en utilise que 6, vous aurez de quoi faire un deuxième gâteau)

- 50 g de beurre fondu + 10 g

- 50 g de sucre en poudre + 10 g

* Préchauffez le four à 190°C.

* Coupez les pommes épluchées en lamelles épaisses et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.  On peut ajouter des poires, des figues ... 

- Mélanger pour que les pommes prennent le goût de l'alcool.

-Prenez les feuilles de pâte filo. Beurrez la première,  dessous et dessus et déposez la dans dans votre moule. Saupoudrez de sucre.

- Beurrez une seconde feuille, juste sur le dessus, posez sur le sucre. Faire la même chose avec une troisième feuille. Posez les en quiconce . Les feuilles dépassent du plat c'est normal

- Déposez ensuite les lamelles de pommes égouttées, puis les 3 autres feuilles filo dessus, toujours en les ayant beurrées .

- Bien rentrer la pâte tout autour du moule et découpez au ciseaux la pâte qui dépasse. Déposez les morceaux découpés en volume sur la tarte.

- Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez tiédir et servez hors du moule.

Publié dans cuisine

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