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Un peu de couture

Publié le par soizic

Voici quelques petits vêtements que j'ai fait pour ma petite demoiselle

Un peu de couture
Un peu de couture
Un peu de couture
Un peu de couture
Un peu de coutureUn peu de couture
Un peu de couture

Et voilà une des tenues portée le dimanche de Pâques. Mamie et Grand-mamie (l'arrière grand-mère) sont très fières de leur poupée.

Un peu de couture

Publié dans couture

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Boite à explosion

Publié le par soizic

Voici une boite offerte à ma mère pour son anniversaire. Sur les petits carrés amovibles des côtés, j'y ai noté le nom des personnes participant à son cadeau.

C'est un modèle D'Isabelle (Artiscrap)

Boite à explosion
Boite à explosion
Boite à explosion

Publié dans scrap

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Tarte aux fruits acidulés

Publié le par soizic

Voici une recette que j'ai testé le week-end de Pâques.

Recette tupperware faite dans le moule à garnir. Super super bonne.

Tarte aux fruits acidulés

Pour le biscuit léger

  • 3 œufs                                                                     - 50 ml de sucre en poudre,
  • Un sachet de sucre vanillé                                  - 15 ml d’eau chaude,
  • 75 ml de Maïzena                                                 - 20 ml de farine,
  • 5 ml de levure chimique                                      - 10 ml d’huile.
  • 1 pincée de sel.
  • Préchauffez votre four à 200°, Th 6/7. Sortez votre grille du four, afin qu’elle reste froide.
  • Séparez les jaunes des blancs des œufs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, les sucres et l’eau chaude. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Pour cette étape, j’utilise mon robot pâtissier, mais vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique.
  • Ajoutez à ce mélange la farine, la Maïzena et la levure chimique et mélangez à nouveau.
  • Battez les blancs en neige ferme, avec la pincée de sel. Pour cette étape, j’utilise un incontournable de Tupperware, le Speedy Chef.
  • Incorporez les blancs au mélange, en soulevant délicatement, avec une spatule silicone.
  • Ajoutez l’huile.
  • Humidifiez votre moule à garnir avec de l’eau froide, sans l’essuyer, puis placez le sur la grille froide du four.
  • Versez et répartissez bien votre mélange dans le moule à garnir. Enfournez pour 10 min à 200°. Laissez reposer 5 min, puis démoulez chaud.

Pour la crème vanille

  • 300 g de mascarpone
  • 150 g de danette vanille
  • 50 g de sucre

Mélanger le tout et mettre au frais une petite heure avant de pocher.

Décorer avec les fruits de votre choix

Publié dans cuisine

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Clafoutis tomates thon au Boursin

Publié le par soizic

Clafoutis tomates thon au Boursin

J'ai fait cette recette dans les grands ronds des moules Demarle.

  • 300 g de tomates
  • 1 boîte de thon de 190g (poids net égoutté)
  • 4 œufs
  • 20 g de parmesan
  • 4 c. à soupe de Boursin ail et fines herbes (light ou non)  sel / poivre
  • Préchauffer votre four à 200°C (Th. 7).
  • Découper vos tomates et les disposer dans le fond de vos empreintes.
  • Émietter le thon et le disposer par dessus. Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, battre les œufs. Y ajouter le Boursin ail et fines herbes, le sel et le parmesan. Bien mélanger le tout.
  • Répartir dans vos empreintes.
  • Enfourner pour 30 minutes à 200°C (Th. 7) 
  • Accompagner d’une salade et déguster
Clafoutis tomates thon au Boursin

Publié dans cuisine

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