Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poivrons à l'andalouse

Publié le par soizic

Poivrons à l'andalouse

D'habitude je ne suis pas fan de trop de poivrons mais là, cette recette a été un succès.

Elle viens de Sophie "Les tupp de Sophie".

Il faut:

- 300 gr d'oignons, 2 gr d'ail (pas pour moi)

- 450 gr de poivrons (rouge, vert, jaune)

- 25 ml d'huile d'olive

- 200gr de chorizo (doux pour moi)

- 400 gr de pois chiches égouttés

- 10 ml de curcuma

- 150ml d'eau + 1 cube bouillon de volaille

- sel, poivre, persil

* Hacher l'oignon et l'ail.

* Trancher les poivrons en lanières.

* Dans un plat allant au micro ondes, mettre les oignons, l'ail, les poivrons et l'huile. Mélanger et cuire 6 mn à 850 watts.

* Ajouter le chorizo en tranches, le curcuma, le cube de volaille + eau, sel et poivre. Mélanger.

* Cuire 7 mn à 850 watts. Servir saupoudré de persil.

J'ai servi ce plat avec du poisson vapeur, il peut aussu être servi avec pâtes, riz.

 

Poivrons à l'andalousePoivrons à l'andalouse

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Cakes sucrés

Publié le par soizic

Le moule à cakes de chez Demarle permet de faire 4 cakes aux parfums différents.

Les cakes sont un peu plus petits que la normale, sympa lorsque l'on n'est plus que deux à la maison mais aussi pratique quand on a des invités, cela permets d'avoir du choix.

J'ai fais des parfums que j'aime mais vous pouvez adapter selon vos goûts.

 

Cakes sucrés
Cakes sucrés
  • INGREDIENTS POUR LA PATE

  • 2 yaourts

  • 4 œufs

  • 2 pots d’huile

  • 2 pots de sucre

  • 6 pots de farine

  • 2 sachets de farine

  • CAKE 1 AUX POMMES

  • 2 pommes

  • Canelle (facultatif)

  • ½ sachet de sucre vanillé

  • CAKE 2 PEPITES CHOCOLAT

  • Pépites chocolat

  • ½ sachet de sucres vanillé

  • CAKE 3 MARBRE

  • 3 ou 4 cuillérées de chocolat sans sucre

  • ½ sachet sucre vanillé

  • CAKE 4 AU OREO

  • 3 ou 4 cuillérées de chocolat sans sucre

  • Des oréos

  • Mélanger tous les ingrédients pour la pâte

  • Séparer la pâte dans 4 bols, cela fait environ 320 gr mais ça dépend de vos ingrédients

 

  • BOL 1 : Ajouter le ½ sachet de sucre vanillé et une petite pomme coupée en dés. Garder 5 ou 6 tranches pour la déco du dessus du cake.

  • BOL 2 : Ajouter le ½ sachet de sucre vanillé et une poignée de pépites de chocolat.

  • BOL 3 : Diviser la pâte en 2. Dans une mettre du chocolat sans sucre et dans l’autre du sucre vanillé.

  • BOL 4 : Ajouter le chocolat sans sucre.

  • Verser les pâtes dans les moules.

 

  • Pour le cake aux pommes déposer quelques lamelles de pommes sur le dessus pour la déco et saupoudrer de cannelle

  • Pour le cake aux pépites de chocolat, déposer quelques pépites sur le dessus.

  • Pour le cake tout chocolat déposer 3 ou 4 oréos cassés sur le dessus

  • Pour le cake marbré mettre les deux pâtes en alternance et former un 8 dans la pâte pour mélanger.

  • Enfourner 30 minutes à 180°

 

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0