Clafoutis Courgettes féta
Aujourd'hui je partage une recette que m'a donné la maman de ma belle fille: elle est parfaite et super bonne. Une recette pour utiliser les courgettes du jardin qui cette année donnent en quantité.
- 2 courgettes
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf
- 20 cl de crème fraîche (pour moi crème sans lactose)
- 20 cl de lait ( pour moi lait sans lactose)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 gr de féta
- épices de votre choix (coriande, cumin, curry ...)
* Couper les courgettes en dés et les faire cuire à la poèle dans un peu d'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.
* Mélanger les oeufs, la crème, le lait. Ajouter sel, poivre, et épices de votre choix
*Couper de la fêta en petits morceaux. Ajouter au mélange d'oeufs.
* Ajouter les courgettes cuites au mélange féta/oeufs.
* Verser dans un moule en silicone.
* Pour moi cuisson four traditionnel 45 minutes à 180° mais il est possible de cuire le clafoutis au airfryer 1 heure à 140°.
* Démouler quand il est froid et présenter à votre convenance. Pour moi une fois avec de la salade et des tomates du jardin, la seconde fois avec une verrine tomates, saumon fumé crumble.