gratin dauphinois
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gratin dauphinois,je m'y suis mise hier !!!
Voici la recette:
Pour 4 personnes
-1kg de pommes de terre
-1 gousse d'ail
-50 gr de beurre
-50 cl de lait
-Gruyère rapé
-2 cuillérées à soupe de crème épaisse
-1 pincée de noix de muscade
-sel,poivre
Préparation:20mn
Cuisson: 1h15
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper en fines rondelles.
Peler la gousse d'ail et en frotter le plat à gratin. Disposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 190°(th5).
Faire tiédir le lait et incorporer la crème. Ajouter la muscade. Battre le mélange. Napper les pommes de terre. Parsemer de gruyère et de noisettes de beurre.
Faire cuire au four.
Les pommes de terre seront dorées dessus et fondantes à l'intérieur.