COLOMBO DE PORC

Publié le par soizic

 Le colombo est un curry antillais,composé d'un mélange de diverses épices:
coriandre, graine de moutarde, curcuma, safran, poivre, etc
On peut le trouver en grande surface.Moi j'ai la chance d'avoir une amie en Guadeloupe et elle m'en fait parvenir dans de sympatiques colis.
Un petit coucou à Lucile en passant.

Pour 4 personnes:            Prép:15 mn               Cuisson: 1h10
- 1 kg d'échine de porc désossée
- 500gr de tomates ou une boite de concassé de tomates (cela évite la corvée de blanchir les tomates pour enlever la peau)
- 2 courgettes et 2 aubergines (facultatives les aubergines)
- 2 oignons, un bouquet garni
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- le jus d'un citron
- 3 cuillérées à soupe de colombo
- sel et poivre

-Couper la viande en cube et la faire revenir dans une cocotte avec l'huile
-Laver les aubergines et les courgettes puis tailler les en cubes.Ebouillantez les tomates,pelez-les ,épépinez-les puis coupez- les en gros dés.Pelez les oignons,émincez finement.
-Retirez la viande de la cocotte et remplacez par les oignons,les aubergines, les courgettesLaissez revenir 5 minutes à feu doux.
-Saupoudrez de colomboMélangez et ajoutez la viande,les tomates,le sel, le poivre.Mouillez avec 25 cl d'eau.Remuez laisser mijoter 50 à 60 minutes.Au bout de 30 minutes de cuisson incorporez le jus de citron.
- Servir avec du riz nature.
colombo.JPG 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
alors, j'ai essayé et....on a adoré, merci beaucoup pour cette recette.
Répondre