Verrines pour l'apéritif
Voici trois recettes de verrines que j'ai testées samedi soir:c'était très bon
!!!

J'ai fait 6 verrines avec chaque recette
La première à gauche:
VERRINES LEGERES DE SAUMON AUX ENDIVES
- 2 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 gr de fromage de chèvre (comme je n'aime pas ça j'ai remplaçé par du carré frais)
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- sel et poivre
*Couper le trognon des endives lavées et les émincer.Les napper d'1 cuillérée à soupe de jus de citron.
*Mixer ensemble le saumon,la crème et un peu de poivre
*Ecraser le fromage à la fourchette.Incorporer la moité de la ciboulette ciselée avec 2 cuillérées à soupe de jus de citron.Saler et poivrer.
*Dans vos verrines alterner la couche de crème à la ciboulette,la mousse de saumon et l'émincé d'edives.
Celle du milieu:
VERRINE AUX OEUFS DE LOMPES
- 20 cl de crème liquide à 30% de M.G
- 200 gr de guacamole (crème d'avocats)
- 100 gr d'oeufs de lompe rouges
- 90 gr de dés de saumon
- parmesan
* Monter la crème en chantilly et la séparer en deux.
* Dans une moitié mettre les oeufs de lompe et dans l'autre le guacamole.
* Déposer les dés de saumon dans les verrines,ajouter la mousse verte puis la mousse rose,si possible avec une poche à douille pour une jolie finition.
*Décorer de chips au parmesan.
Chips au parmesan:étaler 1 cuillérée à café de parmesan ou de gruyère répé sur une feuille en silicone ou une feuill de papier sulfurisé.Cuire quelques minutes à 200°
Celle de droite:
VERRINE FRAICHEUR
- 2 avocats ou le reste de votre mousse verte de la précédente recette
- 100 gr de surimi rapé
-1/2 jus de citron
- 2 carrés frais
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
-1 cuillérée à café d'aneth fraiche
-2 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
*Répartir le rapé de surimi dans les verrines.
*Réduire en purée les avocats avec le jus de citron.Répartir dans les verrines.
*Mixer les carrés frais avec l'aneth et la crème fraîche et un peu de poivre.Répartir dans les verrines.
*Couper le saumon en fines lamelles et disposer dans les verres
J'ai fait 6 verrines avec chaque recette
La première à gauche:
VERRINES LEGERES DE SAUMON AUX ENDIVES
- 2 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 gr de fromage de chèvre (comme je n'aime pas ça j'ai remplaçé par du carré frais)
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillérées à soupe de jus de citron
- sel et poivre
*Couper le trognon des endives lavées et les émincer.Les napper d'1 cuillérée à soupe de jus de citron.
*Mixer ensemble le saumon,la crème et un peu de poivre
*Ecraser le fromage à la fourchette.Incorporer la moité de la ciboulette ciselée avec 2 cuillérées à soupe de jus de citron.Saler et poivrer.
*Dans vos verrines alterner la couche de crème à la ciboulette,la mousse de saumon et l'émincé d'edives.
Celle du milieu:
VERRINE AUX OEUFS DE LOMPES
- 20 cl de crème liquide à 30% de M.G
- 200 gr de guacamole (crème d'avocats)
- 100 gr d'oeufs de lompe rouges
- 90 gr de dés de saumon
- parmesan
* Monter la crème en chantilly et la séparer en deux.
* Dans une moitié mettre les oeufs de lompe et dans l'autre le guacamole.
* Déposer les dés de saumon dans les verrines,ajouter la mousse verte puis la mousse rose,si possible avec une poche à douille pour une jolie finition.
*Décorer de chips au parmesan.
Chips au parmesan:étaler 1 cuillérée à café de parmesan ou de gruyère répé sur une feuille en silicone ou une feuill de papier sulfurisé.Cuire quelques minutes à 200°
Celle de droite:
VERRINE FRAICHEUR
- 2 avocats ou le reste de votre mousse verte de la précédente recette
- 100 gr de surimi rapé
-1/2 jus de citron
- 2 carrés frais
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
-1 cuillérée à café d'aneth fraiche
-2 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
*Répartir le rapé de surimi dans les verrines.
*Réduire en purée les avocats avec le jus de citron.Répartir dans les verrines.
*Mixer les carrés frais avec l'aneth et la crème fraîche et un peu de poivre.Répartir dans les verrines.
*Couper le saumon en fines lamelles et disposer dans les verres