Saint Jacques et crevettes sur lit de légumes

Publié le par soizic

Et oui deux recettes le même jours !!!!!
J'ai reçu des amis  hier au soir et je leur ai fait ce plat en entrée,maintenant une personne que je ne nommerai pas veut la recette   voilà c'est !!!

C'est une recette tupperware faite au micro-onde.Quand je la fais en semaine je remplace les saint Jacques par des morceaux de filet de cabillaud ou même des moules pour en réduire le cout.


Il faut:
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail ou de l'ail en poudre
- 25 ml d'huile d'olive
- 25 ml de curry
- 250 gr de crevettes décortiquées
- 250 gr de noix de saint jacques
- 25 ml de maïzéna
- 20cl de crème
- Sel et poivre

* Couper la courgette et le poivron en dés. Les disposer  dans l'ultra plus ovale (ou tout autre récipient ayant un couvercle et supportant le micro-onde)
* Presser l'ail et l'ajouter aux légumes.Verser l'huile et cuire 5 minutes.
* Ajouter la maïzéna, le curry, le sel , le poivre sur les légumes et mélanger.Cuire 3 minutes.
*Ajouter les crevettes et les saint Jacques sur les légumes. Mélanger et arroser de la crème.
*Cuire 2 à 3 minutes, cela dépend de la quantité de fruits de mer utilisés.
* Servir avec du riz.
* Cette recette peut être préparée avant le repas et se réchauffe très bien au micro-onde, juste avant de servir

Publié dans cuisine

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T
Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde
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