Chocola de Paques

Publié le par soizic

Voici les chocolats que j'ai fait cette année.La recette arrive un peu tard mais il n'est pas nécessaire d'être à Paques pour manger du chocolat !!! Qu'en pensez-vous?

En haut et en bas : Abricot et pruneau farcis
Dans la caissette verte : Truffe
A gauche : Rose des sables
A droite dans la cuillère : Bouchée aux noix


Abricot et Pruneaux farcis:
- 100 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de noisettes décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 100 gr de sucre glace
- 300 gr de pruneaux et abricots dénoyautés
- 100 gr de chocolat noir
- 4 cuillérées à soupe de lait

*Réduire les noix et les noisettes eu poudre fine.
*Mélanger cette poudre avec le blanc d'oeuf et le sucre glace.
*Farcir les abricots et les pruneaux.
*Faire fondre le chocolat avec le lait.
*Tremper le bout des abricots et des pruneaux dans le chocolat.Les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.Laisser durcir et mettre au réfrigérateur avant de déguster.

Truffes:
- 200 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème fleurette
- 25 gr de beurre
- 3 cuillérées à café de cognac (facultatif)
- 30 gr de cacao non sucré

*Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
*Faire fondre le beurre et la crème fleurette à feu très doux.Dès le début de l'ébullition verser le mélange sur le chocolat.Mélanger doucement pour obtenir un mélange bien lisse.
*Mettre au frais plusieurs heures pour que le chocolat durcisse.
*Mettre le cacao dans un bol.Faire des boules et les rouler dans le cacao.
*Mettre au frais.


Rose des sables (recette tupperware)
- 100 gr de végétaline
- 125 gr de chocolat patissier
-90 gr de corn flakes nature
- 100 gr de sucre glace

*Faire fondre doucement la végétaline et le chocolat dans une casserole.
*Verser dans un récipient.Laisser tiédir puis ajouter les corn flakes.Mélanger tout doucement.
*Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque.
*Laisser durcir

Bouchées aux noix
-100 gr de noix + des cerneaux
- 50 gr de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 200 gr de chocolat

*Mixer les noix et le sucre glace.
*Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte malléable.
*Mettre 30 minutes au frais
*Former des boules que vous applatirez légèrement.
*Faire fondre le chocolat et tremper vos bouchées à l'aide d'une fourchette.Enlever l'excédent de chocolat en tapotant légèrement sur le bord du récipient.
*Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
*Poser un cerneau de noix sur chaque bouchée avant que le chocolat n'ait pris.
*Mettre au frais.

Publié dans cuisine

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S
C'est pas poli... mais je bave devant tes chocolats. Comment fais-tu pour faire bon et beau à la fois ?
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L
j'en salive, gourmande comme je suis, merci à toi, bisous karine
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M
hummmmmmmmmm c'est pas bien de me tenter comme ça par le net !!!!!!! j'adoooooooooooooore le chocolat !!! en plus d'êtres surement délicieux c'est très joli bien présenté bravo Françoise.
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