Tiramisu à l'ananas
Comme j'ai un peu de temps devant moi j'ai décidé de
faire un tiramisu vite fait.
Il faut:
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillérées à soupe de rhum (facultatif)
- 1 boite de 30 biscuits à la cuillère
- 1 boite d'ananas en tranches
Pour la déco:
- 3 kiwis
- 2 cuillérées de canelle
* Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs au frigo.
* Verser la mascarpone dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter vigoureusement.
* Egoutter l'ananas en gardant le jus. Couper les tranches en petits triangles.
* Peler les kiwis et couper les en 2 dans le sens de la hauteur puis en demie-rondelles.
* Dans une assiette creuse,mélanger le jus d'ananas et le rhum.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la mousse de mascarpone.
* Tremper les biscuits dans le jus d'ananas et tapisser le fond de six verres larges,de coupes ou tout simplement un grand plat.
* Couvrir les biscuits
d'une couche de fruits puis d'une couche de crème.
* Poudrer de canelle et décorer avec les tranches de kiwis si vous en avez.
Bien sur vous pouvez utiliser cette recette pour un tiramisu classique,tremper les biscuits dans un mélange de café et d'amaretto puis mettre la mousse à la mascarpone par dessus.Saupoudrer de
cacao amer à la place de la canelle.