Baguette fourrée
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lydie "Les ptits plats dans les grands"
C'était super bon et la présentation est top !!!
Je fais un copier coller pour vous donner la recette
car il n'y a aucun changement à faire, le résultat était parfait.
J'en referai surement, surtout pour les fêtes de fin d'année.
Il faut
- 1 baguette
- 300g de fromage à tartiner type saint morêt ou philadelphia
- 50 g de beurre mou
- une dizaine de cornichon
- 2 oeufs durs
- 100g de dès de jambon
- 100g de gruyère râpé
* Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer la mie.
* Dans le bol du robot, mélanger le fromage à tartiner, le beurre.
* Ajouter les dès de jambon et les oeufs durs coupés en morceaux ainsi que le fromage râpé.
* Couper les cornichons dans leur longueur.
* Farcir la baguette avec la moitié de la préparation, répartir les cornichons et ajouter le reste de farce au fromage.
* Emballer la baguette fourrée,coupée en 2 pour qu'elle rentre dans le four, bien serrée dans du papier d'aluminium.
* Mettre au four préchauffé à 180°c pour 15 minutes, laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.
* Enlever le papier d'alu et faire des tranches assez fines.
*Une fois cuite on ne voit plus que la baguette a été ouverte pour être fourrée,
alors grande question des invités: comment tu as fait pour faire ça ????
Voici la photo de Lydie qui est plus belle que la mienne.