Baguette fourrée

Publié le par soizic

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lydie "Les ptits plats dans les grands"

C'était super bon et la présentation est top !!!

Je fais un copier coller pour vous donner la recette

car il n'y a aucun changement à faire, le résultat était parfait.

J'en referai surement, surtout pour les fêtes de fin d'année.

 

DSCF2785.JPG

 

Il faut

- 1 baguette

- 300g de fromage à tartiner type saint morêt ou philadelphia

- 50 g de beurre mou 

- une dizaine de cornichon

- 2 oeufs durs

- 100g de dès de jambon

- 100g de gruyère râpé

 

 

* Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer la mie.

* Dans le bol du robot, mélanger le fromage à tartiner, le beurre.

* Ajouter les dès de jambon et les oeufs durs coupés en morceaux ainsi que le fromage râpé.

* Couper les cornichons dans leur longueur.

* Farcir la baguette avec la moitié de la préparation, répartir les cornichons et ajouter le reste de farce au fromage.

* Emballer la baguette fourrée,coupée en 2 pour qu'elle rentre dans le four, bien serrée dans du papier d'aluminium.

* Mettre au four préchauffé à 180°c pour 15 minutes, laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.

* Enlever le papier d'alu et faire des tranches assez fines.

*Une fois cuite on ne voit plus que la baguette a été ouverte pour être fourrée,

alors grande question des invités: comment tu as fait pour faire ça ????

 

Voici la photo de Lydie qui est plus belle que la mienne.

 

349209bondimancheautomnedentelledelune1.gif

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Excellente idée pour les fêtes ma copine Je te fais de gros bisous
Répondre
S
Recette enregistrée hummmm!!!!!ça a l'air bien bon!!!!<br /> bisous<br /> anne
Répondre
T
Une super idée qui donne envie d'y croquer, merci pour le partage bonne journée bises
Répondre
D
Bonjour Soizic , c'est une super recette , le rendu est très appétissant ... c'est vrai que le pain se ressoude pendant la cuisson , c'est vraiment bien !<br /> belle fin de journée à toi<br /> Amitiés et bisous de Thierry
Répondre
V
Coucou, je suis contente que tu es bien aimé mes petites crèmes...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
V
Elle est vraiment super cette recette...et alors la crème norvégienne ça a donné quoi ???<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
B
Appétissant et une bonne idée. Merci.<br /> <br /> Bernadette
Répondre
M
très joli super idée merci pour le partage je la ferai aussi pour les fètes<br /> grosses bises
Répondre
C
merci pour le clin d'oeil
Répondre
J
Alors çà, c'est une super idée !<br /> Merci Soizic !<br /> bon dimanche<br /> Sylvie
Répondre
S
Très sympa cette petite recette ça à l'air vraiment super bon. Bisous. Sophie
Répondre