Flan de légumes au crabe (ou au surimi)

Publié le par soizic

Cette recette est un peu longue à préparer mais tellement bonne !!!!

Avec les fêtes de Paques qui arrivent il est temps de penser

 aux recettes un peu plus festives.

C'est une recette Demarle.

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Pour le flan de carottes il faut:

- 400 gr de carottes

- 100 gr de fromage blanc

- 4 oeufs

 

 

Pour le flan de brocolis il faut:

- 400 gr de brocolis

- 100 gr de fromage blanc

- 4 oeufs

 

Pour la garniture il faut:

- 300 gr de crabe ou de surimi

- 1/2 botte de ciboulette

- 1 échalotte

- le jus d'un 1/2 citron

- 100 gr de mayonnaise

- Sel et poivre

 

 

* Préchauffer le four à 180°.

* Préparer le flan de carottes.

* Eplucher les carottes et les couper en dés. Les faire cuire 10 minutes. Les mixer.

* Mélanger les oeufs, le fromage blanc, le sel et le poivre et les carottes mixées.

* Déposer votre moule en siliconne (ou flexipat de 1 cm de haut) sur la plaque perforée.

* Verser le tout dans votre moule rectangle, étaler à la spatule et cuire 10 minutes.

 

* Pendant ce temps préparer le flan de brocolis.

* Nettoyer les brocolis (sauf si vous utilsez des surgelés) et les cuire à l'eau bouillante salée. Les mixer.

* Mélanger les oeufs, le fromage blanc, le sel et le poivre et les brocolis mixées.

 

* Sortir le flan de carottes du four, le démouler délicatement en retournant votre moule.

* Nettoyer votre moule.

* Le déposer  sur la plaque perforée.

* Y verser le flan de brocolis, le cuire 10 minutes.

 

* Emincer finement l'échalotte et la ciboulette,

* Ajouter le crabe ou le surimi, le jus de citron et la mayonnaise.

* Assaisonner.

 

Montage:

* Une fois les flans refroidis, découper 4 rectangles de la même taille.

* Si vous avez un cadre métallique c'est l'idéal pour la découpe et le montage.

* Déposer un rectangle de flan aux carottes dans votre cadre métal,

une couche de garniture, un rectangle de flan de brocolis,

encore de la garniture, ainsi de suite 2 fois.

 * Terminer par un flan de brocolis.

 

* Enlever le cadre et découper vos parts, soit une  portion par assiette,

soit en petits carrés pour l'apéritif mais dans ce cas pensez à mettre un pique en bois pour maintenir les couches.

 

Peut être servi avec de la crème tiédie mélangée à du jus de citron vert.

Voici photos prises sur le net, la mienne n'est pas très belle.

Capture.JPG 40444466_p.jpg

 

 

Publié dans cuisine

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D
Bonjour Soizic , oula , bien trop compliqué pour moi et c'est bien dommage , ce doit être délicieux !<br /> Que de pluie aujourd'hui ! Et la semaine dernière un peu de neige , mais très peu sur Brest , alors je suis allé à Roch-Trevezel , bonne couche à plouneour Menez , mais rien en haut , je pense que<br /> c'est du au vent fort , les flocons ne pouvaient crocher dans ce lieu désertique<br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de journée<br /> Amitiés et bisous de Thierry
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V
Quelle belle entrée et effectivement je ferai bien ce flan pour pâques....<br /> <br /> Bises.Valou.
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V
Miam miam !
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T
Une belle recette qui donne envie bonne journée bises
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M
quelle belle recette certe un peu longue à préparer mais surement excellente merci françoise pour ton partage<br /> bisous
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M
hummmmmmmm!<br /> effectivement,ça donne des idées pour pâques,en plus j'ai tout ce qu'il faut pour réaliser la recette!<br /> merci pour cette bonne idée
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J
Coucou Françoise Une belle recette qui me séduit, je note Pas trop sur sur le net en ce moment... tj des soucis avec maman!! C'est l'anniversaire d'une de mes petites filles aujourd'hui 16 ans Je<br /> t'embrasse fort
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S
<br /> <br /> Merci pour ta viste et bon anniversaire à ta demoiselle.<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />