GACHE VENDEENNE
J'ai pris la recette sur le blog de Cojocano,
une recette parfaite comme à son d'habitude.
On a voulu la manger tiède mais je n'ai pas trouvé super,
par contre bien froide au petit déj = très bonne.
Ingrédients:
- 550 gr de farine Surfina soezie ( ou de la T45)
- 110 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 gr de beurre mou en morceaux
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 2 cuillérées à soupe de crème
- 2 cuillérées à café de levure déshydratée
- 1,5 cuillérées à café de sel j'en ai pas mis car j'utilise du beurre salé
Pour parfumer: rhum ou fleur d'oranger pour moi ni l'un ni l'autre car je n'avais pas de fleur d'oranger et je n'aime pas le gout de l'alcool.
* Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre map en terminant
par la farine et la levure.
* Mettre sur le programme pâte.
* Lorsque le programme est fini, sortir votre pâte et la diviser en 2 portions.
* Faire des boudins.
* Couvrir avec un linge humide et laisser gonfler une heure à température ambiante.
* Préchauffer le four à 180°.
* Dorer avec un oeuf battu et faire une incision dans la longueur de chaque pâton.
* Enfourner 25 minutes.
PS: Alors la copine, tu vas le trouver le bon programme ???
c'est dommage de passer à coté de si belles brioches.