Gateau au chocolat
Cette recette tirée du livre Tupperware "No stress c'est prêt !" vous donne un gateau hyper moelleux qui peut se manger nature, moi je l'ai servi avec un coulis de framboises maison.
Avec une crème anglaise cela doit aussi être très bon.
Il faut:
- 150 gr de beurre demi sel
- 200 gr de chocolat noir patissier
- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 50 gr de farine
- 125 gr de sucre
* Préchauffer votre four, sans la grille à 180°.
* Dans le pichet micro +, mettre le chocolat et le beurre en morceaux. Faire cuire 1 mn 30 à 750 watts.
* Mélanger et mettre de coté.
* Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à blanchiement.
* Ajouter la farine puis le mélange beurre-chocolat.
* Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange au chocolat.
* Verser la préparation dans le moule fleur Tupperware (ou tout autre moule siliconne) posé sur votre grille et cuire 30 minutes .