Lasagnes à l'édam

Désolée pour la photo floue mais mon apn ne voulait pas travailler correctement,c'était dimanche mais tout de même !!!!
Pour 6 personnes:
- des feuilles de lasagnes
- 1 échalotte
- 450 gr de chair à saucisse (que je remplaçerai par de la viande hachée la prochaine fois car j'ai trouvé ce plat un peu gras)
- 25 cl de purée de tomates
- 25 cl de crème épaisse
- un peu d'huile
- Persil, ail, sel et poivre
- 6 tranches d'édam
* Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'échalotte émincée. Ajouter la chair à saucisse.
* Ajouter la crème et la purée de tomates.
* Saler, poivrer, ajouter l'ail et le persil.Laisser mijoter 10 minutes environ.
* Dans un plat beurré, déposer les feuilles de lasagne. Verser dessus la préparation à la chair à saucisse, puis des tranches d'édam.
* Mettre une nouvelle couche de feuilles de lasagne, de préparation puis l'édam.
* Poser une dernière couche de feuille de lasagne et parsemer de rapé.
* Cuire à 180° 45 minutes.
