Macarons au saumon fumé
Voici la première recette de l'année 2013.
J'ai utilisé la recette de Lydie du blog"Les ptits plats dans les grands"
Je n'ai pas mis assez de colorant et mes macarons étaient un peu pâles,
ils auraient dû être plus orange que cela.
Pour environ 40 coques il faut:
- 80 gr de blanc d'oeuf
- 100 gr de poudre d'amandes
- 155 gr de sucre glace
- 55 gr de sucre semoule
- du colorant
Garniture:
- Du saumon fumé
- Poivre, aneth ou ciboulette
- Fromage frais type St Morrêt ou philadelphia
J'ai utilisé du fromage fouetté Madame Loïc au saumon, aneth, citron.
* Préparer les coques:
* Mixer au robot la poudre d'amandes et le sucre glace. Passer au tamis, cela vous permettra d'avoir des coques bien lisses
* Monter les blancs en neige à petite vitesse et lorsqu'ils commencent à mousser,
ajouter la moitié du sucre, passer à la vitesse moyenne, ajouter le colorant.
* Quand le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le reste de sucre et passer en vitesse maximale.
La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme un bec d'oiseau.
* Mélanger en 3 fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace aux blancs avec une spatule.
* Placer une plaque de cuisson dans le bas de votre four et préchauffer le four à 140°.
* A l'aide d'une poche à douille, former des disques d'environ 3 ou 4 cm de diamètre,
soit sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque ou sur une plaque à macarons en siliconne.
J'ai utilisé la plaque pour macarons qu'un de mes fils m'a offert à Noël
* Faire cuire environ 15 minutes à 150°.
* Mélanger le fromage avec l'assaisonnement.
* Tartiner une tranche de saumon avec le fromage et placer une autre tranche par dessus.
* Couper des carrés de la taille de vos macarons et les placer entre deux coques.
J'ai fait l'inverse, j'ai tartiné chaque coque et placé un morceau de saumon au milieu.
VERDICT: Certaines personnes, dont ma mère qui n'aime pas le saumon fumé, ont ADORE !!!
Moi je n'ai pas accroché du tout, j'ai trouvé les macarons trop sucrés et le sucré salé c'est pas mon truc.